5ヶ月の赤ちゃんがおっぱいの欲しいサインがわからなくなり、母乳離れかどうか心配です。横抱きで飲ませているが、最近飲んでくれないことに焦りとイライラを感じています。
いつもお世話になります!
いま5ヶ月になったばかりなのですが、母乳とミルクの混合であげてます。
元々そこまで母乳が出る方ではなかったのですが吸わせていくうちに胸も張るようになり押せば細いのですがピューって出るようになりました。
でも最近、おっぱい欲しいサインがわからなくなってきました。前は欲しい時は顔を胸に向けて口を開けてきたのでわかったのですが、今はそれもなく。私の指をとって口に持っていきすごい勢いで吸い付いてきたので、おっぱい欲しいんだなと思ってあげようとすると泣き出します´д`;
横抱きでクッション使っていつもあげてるのですが、横向きにした時点で体を反りおっぱいを吸おうとはしません。口はあけてるのですがf^_^;)
こんな経験されたママさんいますか?これは母乳離れのサインなのでしょうか?私としてはまだ飲んでほしくてなんで飲んでくれないの⁉︎って焦ってしまい、イライラを子どもにあたってしまいそうになり自分が嫌になります(>人<;)
- まゆたま(9歳)
∞まぁみん∞
横になって飲むのが嫌とかではないですか?
5ヶ月なら首もすわってると思うので縦抱きとかであげてみてるとかしてみるのはどうですかね。
まゆたま
回答ありがとうございます!
そうなんですかね。横抱きで飲みながら寝ちゃうこともあるので、嫌がってる感じはしないと思っていたのですがf^_^;)
前に何回か縦抱きやってみたのですが、頭が重いせいか首がまだぐらついていて、しかも向きグセがあって上手くおっぱいに吸い付いてくれなかったんです(>人<;)
コメント