※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が寝るために抱っこが必要か、生後まもなくで抱っこなしで寝ることは可能かどうか知りたいです。

抱っこしないと息子が寝ません。昼も夜もこんな感じです😂夜は寝いれば纏まって寝てくれますが…生後まもなくで抱っこせず寝ることは可能なのでしょうか?諦めて抱っこしろ!というご意見でもいいです笑

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳過ぎまで常に抱っこでした
あとはソファーの上でお腹に乗せて寝かせるのが定番でした
ヒップシートがあると楽になりますよ

☺︎

1ヶ月ならそんなもんです😂もちろん抱っこしなくてセルフで寝る子もいますけどね☺️抱っこで寝かしつけする方が圧倒的に多いと思います☺️昼寝は6ヶ月頃まで抱っこで寝かせてました☺️

ままり

セルフで寝る子も多いと思いますが、1ヶ月なら仕方ないかと😌
3ヶ月くらいから手も限界を迎えて、トントンで寝られるように頑張りました😊

ままり

腕も肩もバッキバキになりますよね、、お疲れさまです🥲
うちはいまでも昼夜問わず抱っこじゃないと寝ません😂1ヶ月はまだまだ産まれて外の世界に慣れてないこともあるので抱っこしてあげてもいいとおもいます!(きついけど…!)
3ヶ月くらいからトントン寝とかセルフ寝んねの練習するとよいみたいです!(うちは私のやり方が悪かったのか全くできず諦めて抱っこ寝ですが😅)