※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
サプリ・健康

体がだるくて動きづらい。喉や頭の不調も増えた。原因は不明。産後や年齢、運動不足が関係しているのか気になる。

なんだかずっと身体がだるいです🫠

産後(もう一年以上経ってるけど)だからなのか、年齢的なものなのか、運動不足なのか
原因はわからないですが、全然シャキシャキ動けない🫠🫠
熱が出ることはないけど、喉が痛くなったり、頭が痛くなったりする頻度がこの一年でほんとに増えました。前はこんなことなかったのになぁ😩

コメント

ママリ

毎日お互いにおつかれさまです。🙏🏻

産後、”体が変わる”と聞いたことがあります。
出産ってものすごく体にストレスをかけますし、一時ボロボロになりますから元に戻るのに時間がかかったり、元に戻ろうとする過程で変化が起こるのは当然なのかなとも思います🙂💭

例えば私の場合だと、妊娠前は生理痛なんてほぼなかったのですが、産後はものすごく生理痛やPMSの症状が酷くなってしまいました。
maさんも、産後一年以上経つとのことですがゆっくりゆっくり体力的にも精神的にも元に戻ろうと体がしているのではないでしょうか?😊
あとは「夏」というのも関係ある気がします💦今年も暑いですよね。バテるのなんか当然です😭私もです。

もしこのお悩みが深刻になるようでしたら、婦人科など受診して相談するのもアリだと思いますよ😊💡
長々とすみませんでした💦💦

• ma

ma

毎日お疲れさまです🕊️
    たしかに私も妊娠前は生理痛なんてほとんど無かったですが、産後ひどくなりました!一年経っていても色々と身体は変化しているのかもしれないですね😌
    たしかに暑さもある気がします🥲冷房の効いた部屋で過ごし、外に出ると猛暑。そりゃしんどいですよね。

そうですね!しばらく様子を見て、続くようであれば相談も検討します☺️ご丁寧にありがとうございます🤍

• 8月22日