コメント
はち
小さく折ってから茹でて与えてました(^^
冷凍してもいいと思いますよ。
ちな
おなじものを使っています!!
初めての時は長めに茹でてペースト状にしました!!ペースト状にすると、思ったより水分を吸って、ねっとりした感じになったのでゆで汁を多めに取っておきました!はくばくのベビーそうめんは食塩もなく、ゆで汁もOKってものですよね(*´꒳`*)?
冷凍しても大丈夫だと思いますが、再加熱するとき、かなりねっとりパサパサになるかもなので水分足さなきゃかもです!
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ぺんてる
ねっとりするんですかΣ(゜Д゜)茹で汁を棄てずにって書いてありますね💦これで伸ばします❗ちなさんは冷凍せず毎回作ってるんですか??初めは味付けはしないでそのままでしょうか??
- 2月14日
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ちな
冷凍してないです(´・ω・`)おかゆメインなので、そうめんは週1くらいかなー?と。冷凍とはいえ、冷凍期間が長いとどうかな?と思ってその時に作るようにしてます☺️もちろん時間に余裕のある時に!!うちは味付けはまだしてないです。そろそろカツオやコンブだしであげてみようかな?ってところです!
- 2月14日
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ぺんてる
また回答ありがとうございます(><)そうですね💦食べるのは米>そうめんの割合が多いですよね(^^)味付けは初めせず段々でいいんですね✨わかりました❕
- 2月14日
さや☆たん
袋に入った状態で揉んでバキバキ砕いてから茹でて製氷皿に入れて冷凍ストックしています😊
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ぺんてる
小さめですが更に細かくしてから茹でた方が扱いやすいんですね⤴ありがとうございます💓初めは味付けはしないでそのままでしょうか??
- 2月14日
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さや☆たん
茹でてからみじん切りは大変だと思うので袋の中に入った状態で砕いてのほうが楽ですよ😊
うちは初めは和風だしで味付けしました!- 2月14日
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ぺんてる
ねっとりしてしまうから大変なんですね💦砕きます❕初めの形状はすりつぶしでいいのでしょうか?また質問してすみません💦
- 2月14日
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さや☆たん
初めの形状はすりつぶしではなくて大丈夫ですよ👌
うちは初めは麺が5ミリとか1センチぐらいだったと思います!
お子さん結構モグモグしますか?
モグモグするようであればすりつぶさなくていいと思います😊- 2月15日
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ぺんてる
柔らかくなるから大丈夫なんですかね(^^)モグモグ…するようなしないような…あげて様子見てみます❗
- 2月15日
ぺんてる
作りおきできそうですね✨ありがとうございます❗味付けはしないでそのままあげるでしょうか?