子供が4人以上の方の日常生活について相談です。現在3人の子供と従姉妹1人を預かり、スーパーや公園での出来事が大変で困っています。数日後にどう乗り切るかアドバイスを求めています。
4人以上子供がいるかた、どうやって普段生活しているんでしょうか?!
うちは子供が3人で、今従姉妹を1人預かっています。(1,5,7,7歳す)
今日4人連れてスーパーに行ったのですが、まぁ大変で💦周りにもご迷惑をお掛けしてしまったと思います😓
昨日は4人連れて公園に行き、下の子が上の子のブランコにぶつかり負傷😢
あと数日あるのですが、どう乗り切るか😨😨😨
アドバイスなどあったら教えてください😓
- はじめてのママリ🔰
コメント
ヒカル❤︎
下の子三人連れて行くの大変です!!重たいし、手すぐ離すし買い物イライラしますー😫
お菓子とか飴ちゃんあげてると大人しかったりします!あとはあえて1番下の子が寝るタイミングで抱っこ紐で寝ててもらうとか!スマホ貸しとくとか!真ん中さえクリアしてれば上の子はまだ静かになり言う事聞いてくれますし、下の子は抱っこ紐やベビーカーでなんとかなるかと!
出来るだけ下三人連れて行く時は夫婦とか上の子連れてったり、一人では気合を入れないとキツイです😅
はじめてのママリ🔰
返信が遅れ申し訳ありませんでした🙇
お陰様で無事乗り切れました😂おやつと一番下の子寝てる時に行く作戦楽でした〜🥹
3人も中々大変と思っていましたが、1人で4人みるのはカオスでした😂😂😂キャパないのに何で引き受けったって感じです😇
5人兄弟本当に尊敬します🥺❤️もうすぐ6人になるんですね❤️凄いです☺️❤️