※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

国内旅行好きの方へ質問です。何泊で何回くらい旅行しますか?我が家は旅行が大好きで、行きたいところリストを楽しんでいます。

国内旅行好きの方に質問です!

何泊でどのくらいの頻度で旅行行きますか?
年間何回くらいですかね?

我が家は旅行大好きで、たくさん旅行したいねって行きたいところリスト作って楽しんでます😆✨

コメント

はじめてのママリ🔰

近場(都内〜箱根や熱海)あたりだと月1でいきます🙆🏻‍♀️1泊が多いです!飛行機レベルの距離だと3〜4泊で4ヶ月に1回くらいです!年間だと全て合わせると10回はいきますが近場除いてしっかりとした旅行!ってかんじだと3回くらいです!わたしも旅行大好きで3連休とかで旦那いるとついついどこかにいきたくなってしまう派です🩵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんともうらやましい!!
    近場での旅行、最高です😆✨
    連休とかで一泊でもいいから行きたくなりますよね❤️
    たくさん行ってみえて、めちゃうらやましいです☺️

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供がいるとしっかりたした旅行って少し疲れてしまうのもあってほんとはもっといろんなところに行きたいんですが近場で1泊が落ち着いてしまうよになりました🥲いつも同じようなところにいってるのでよかったらいってよかった!!ってところ教えてください🩵🩵

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!
    独身時代から旅行好きで、友だちと旅行しまくってました✈️
    でも結婚して、子どもできて、コロナ禍になり…もう飛行機での旅行なんて、新婚旅行以来してない(笑)

でも近場でも、日常から抜け出せる感というか、美味しいご飯食べて、ホテルや旅館で温泉入って、ドライブ楽しんで…それでも十分癒されます😊

私は名古屋住みなので、近場と言っても違うかもですが…
    長野が大好きです😍
    とにかくすごく山が綺麗で、空気も美味しいし、夏涼しい💕
    自然に癒されて、もう最高です☺️

どこがオススメですか?
    愛知県から手軽に行けるところで、オススメあったら教えてほしいです😊

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疲れますよね🤣🤣
    家につくとあれ…癒されにいったんじゃなかったっけ…いくまえより疲れが…ってなってます(笑)わたしもドライブもすきです🩵🩵🩵運転できないからいつも旦那に運転させて助手席で呑気にくつろいでます(笑)名古屋いいですね〜🥰🥰名古屋大好きです!長野も自然があっていいですよね!最近いけてないのでいきたいです😭🩵岡山とかもすっごくいいですよ!!観光地!ってかんじではないですが自然があってごはん美味しいです!!愛知からだと新幹線で2時間もかからなかったとおもいます!🌱

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

岡山は行ったことありません‼️
    いいところなんですね😊

私は混み込みしている所より、自然のところでゆっくり過ごしたい人なんです☺️
    だから観光地って感じではなくてもとっても魅力的です❤️
    行ったことない場所に行ってみたいので、教えてもらえて嬉しいです😆✨

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

岡山はすごくのんびり過ごせました😌🌱若いころはthe!観光地!遊びまくる!飲みまくる!みたいなのが楽しかったですが子供が1人2人3人と増えてくに連れてもはやホテルや旅館で満足できるような旅行が落ち着きますよね🤣🩵いつか岡山いってみてください🩵

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります!
    昔はとにかく昼間はアクティブに動き回って、夜は飲みまくってみたいな感じでした😅
    でも今となっては、ちょっといい旅館やホテルで美味しいご飯に温泉でのんびりしたい気持ちが強いです😊
    それが今の私の一番の贅沢ですね✨

ありがとうございます😊
    いつか岡山行ってみます💕

• 8月23日
ままり

近場だと1泊、車や飛行機で遠出になると2~3泊しますね😊
子ども生まれる前は2~3ヶ月に1回くらい行ってましたが、生まれてからは先月やっと行ったくらいです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり子どもがいると旅行先も日数も変わりますもんね😊
    2、3ヶ月に1回💕なんか理想的ですね😆✨

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

大体月1で車で1〜3時間くらいのところに1泊旅行いってます🙌
誕生日や飛行機の距離だと2〜3泊します!

けど子供がもうすぐ3歳で飛行機代かかるのでしばらくは遠い旅行はいかないかも…🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ!
    毎月ですか😆うらやましい!!
    旅行って楽しいですもんね💕

• 8月22日
ママリ

我が家は最低でも2泊はしたいので、
2泊〜3泊くらいを年に3回程度(GW、夏休み後半、春休み)
5泊の夏の沖縄旅行が最低限ですね‼︎

後は近年、
10月の学校の振替で日月火とお休みの時はUSJへ飛行機で行きます‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    長く行かれる感じなのですね😊
    5泊の沖縄なんて、素敵すぎます❤️
    いいですね😆最高ですね✨

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

北海道住みで車での旅行は行き先が限られてるので、だいたいどこに行くのも飛行機です😂
近場=道内、国内=飛行機で道外へ、の感覚です。

近場の温泉や道内の他の都市へのちょっとしたお出かけ(1泊2日目安)は3ヶ月に1回くらい。
ディズニーや沖縄など道外旅行は3ヶ月〜半年に1回で、行き先によって2泊〜4泊くらいです。

旅行です!ってくらいのお出かけだと年に2〜多くても3回くらいです。
行けるならもっとたくさん行きたいですが、やっぱり北海道発だとどうしてもお金がかかってしまって金銭的に…ってところです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    どこに住んでいるかで、確かに変わりますよね☺️

北海道住みとは、なんと素敵な💕
    雪とか大変かもですが、北海道に何度か旅行したことがあり大ファンの私からすると、めちゃ素敵です☺️✨

• 8月22日
K.mama𓇼𓆉

3、4ヶ月に1回のペースで土日なら1泊、大型連休なら連泊で行ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎月って感じですかね☺️
    いいですね〜うらやましいです💕

• 8月22日
ちぴ

2泊3日程度の旅行は年2回くらいですね😌

車で片道1〰️3時間程度なら
日帰りで行くので
多ければ毎週行ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週末のお出かけって感じですね😊
    楽しいですよね💕

我が家は2泊3日はほとんどないので、うらやましいです😆✨

• 8月23日