※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーにゃん♡
お金・保険

自転車保険についての相談です。保育園や通勤で自転車を利用する際、保険の必要性を考えています。他の方はどうしているか教えてほしいとのことです。

みなさん自転車保険入ってますか?

4月から保育園なので電動アシストの自転車を買おうと思っています。
保育園に送ってそのまま通勤のために駅まで行く感じになります。
同じように保育園送迎や通勤に自転車を利用している方、自転車保険に入っていますか?

コープの自転車保険のチラシを見て入ろうか迷っています。
自分サイドの怪我などは保険に入っているからいいとして、万が一人様に怪我をさせてしまったら、と考えると入った方がいいのかな、と思います。
コープのは家族全員保証となっていたので、子どもが自転車に乗るようになってからでいいのかな、とも思い…
みなさんがどうしているのか聞きたいです。
よろしくお願いします!

コメント

ふふんすー

買ったときに入りました。
故障や盗難なんかも一部補填してくれるタイプにしました!
サドル取られたり、バッテリー取られたりということも可能性があるので。
どんなタイミングで不慮の事故が起こるかはわかりませんし、万が一に備えて入っておくほうが良いと思います。

• るーにゃん♡

るーにゃん♡

さっそくの回答ありがとうございます!
    買ったらお店で保険の案内とかしてもらえるんですかね?
    確かに、盗難や故障も保証してくれるのはありがたいですね。
    色々見て検討して、買ったら入ろうと思います!

• 2月14日
  • ふふんすー

ふふんすー

私はお店で勧められましたよ!
    車とかがあれば車の保険に足せる場合もあるらしいので確かめて見て下さい(・∀・)

• 2月14日
  • るーにゃん♡

るーにゃん♡

そうなんですね!
    車の保険も確かめてみます。
    詳しく教えていただき助かりますm(__)m

• 2月14日