コメント
退会ユーザー
搾乳機は母乳がある程度出ないと使いにくいので、出産後に買うのでいいと思います!
実際産んでみたらすぐに完ミにしたくなった、ってこともあると思うので☺️
保護器はサイズがあるので、産院で使わせてもらってからのほうが使用感とか分かりやすいかもしれません。
ママリ
乳頭保護器は乳首が切れた時に使用しましたが、おっぱいが抜けにくくて使うのやめました😂
搾乳機は必要になってからで大丈夫と思います←うちは長男が数日入院した為買いました
-
初めてのママり
ありがとうございます!
おっぱいが抜けにくいなんてことがあるんですね。
使い続けたら伸びちゃいそうですね…
どちらも保留にしておきます。- 8月21日
あちゃママ
乳頭保護機は使いすぎて、子が直母できなくなったので、あんまり使わないほうが個人的にはいいかもと思ってます。本当に地獄でした、あれ。笑笑
搾乳機は後からでいいですよ。
-
初めてのママり
ありがとうございます。
地獄、、、両方保留にしておきます。。- 8月21日
-
あちゃママ
でも乳首必ず切れるので(笑)、買っといて2回に一回は使って、ってしたらいいと思います(^^)!
搾乳機はいろいろ意見ありますが、乳腺が潰れるとか言われたりしました。ほんとかはわかんないですけどね。- 8月21日
-
初めてのママり
必ず切れるんですね😭
怖くなってきました、、
サイズあるみたいなのでもう一度調べておきます、、、- 8月21日
-
あちゃママ
怖いですよね、クリームは買っといた方がいいです。
完母希望じゃなければ、2回に一回ミルクでも大丈夫だと思います(^^)- 8月21日
-
初めてのママり
わかりました!
クリームはおすすめってありますか?- 8月22日
-
あちゃママ
有名なので言うとメデラのピュアレーンですね。40g弱入ってて3000円くらいでした。
あとはピジョンのリペアニプルもすぐ薬局で手に入るイメージです。こちらは10gで1000円だったかな?🤔
メデラはよく使ってました。伸びもいいし、拭き取り不要で赤ちゃんに授乳できるのでよかったですよ🙆♀️- 8月23日
-
初めてのママり
ありがとうございます。
拭き取り不要で赤ちゃんに授乳できるの安心ですね!
メデラ調べてみます🙆♀️- 8月23日
初めてのママり
ありがとうございます!
保護器もサイズあるんだなーとみていました。
産院で使わせてもらえるんですね!
両方とも保留にしておきます。