※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんを保育園に預けるのは可哀想?母親がいないとかわいそう?保育園通いは大丈夫?母親は常に一緒にいるべき?週2回実親に会っている。

生後10ヶ月、2-3時間、母親不在なのは可愛そうですか?隣人の部屋が荒れていて、そこからゴキブリが入ってきてしまうので、バルサンを炊きたく、清掃中は実親に子を預けようかなて思ってましたが、あんたがいないのはかわいそうだからやめときて言われました💦保育園預けたら毎日そうだよ?と話しましたが、保育園は我慢してるだけだから、今後通う予定があるなら今は常に一緒にいてあげなさいて言われました、、、保育園2-3時間預ける事もかわいそうな事なんですか?母親は常に365日24時間一緒にいてあげた方がいいんですかね
ちなみに実親には週2程会ってます

コメント

ままり

ええ
親に預けてちょっと買い物とか産まれてすぐからやってますよ😳😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    普通にあることですよね😭

• 8月21日

2.3時間なら可哀想じゃないですよ!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2-3時間ならありですよね…🥲

• 8月21日

退会ユーザー

1日預けて旅行はちょっと💦ってなりますがそのぐらいだったら全然ありです!それにちゃんとした理由ですし早めに清掃したいですよね😓

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

預けるの全然ありだと思います!
むしろお家の掃除が目的なら尚更!!!
ママだって美容院に行きたいし、リフレッシュも大事です!
地域の一次預かりも検討してみてもいいかもですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実母に保育園は我慢してる、かわいそうて言われて、グサッと落ち込んでしまって、、地域預かりもしたいのですが、実母の顔がチラついて預ける気になれなくて、、😭 預けるの全然ありですよね(;_;)

• 8月21日
ゆいママ

私も産後整体とかで普通に離れてる時間ありますよ。
最初は可哀想かなって思ったけど、案外泣くのは最初だけでケロッと遊んでるし全然可哀想じゃないです!

質問者さんは頻繁に会ってる実家に預けるつもりなんだし、そんなに子供にもストレスかからないと思います😊

親世代は未だに3歳神話で真面目に相手にするとしんどいだけです😭
むしろ今まで付きっきりでいられたのがすごいです👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳神話あるみたいで困ってます💦
    保育園は我慢、かわいそうて世の中のママさん敵に回してる言葉ですよね😭

今まではなんとか頑張って
    子供と向き合って来ましたが、
    逃げ場がなくて心が折れそうです(т т)

• 8月21日
3-613&7-113

むしろ、黒光のアイツの出る部屋での生活の方が可哀想です😭不衛生です。

二世帯で、義父母に預けて買い物・上の子の送迎とかしてますよ。

• 3-613&7-113

3-613&7-113

黒光→くろびかり、です💦

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黒光りあいつ嫌ですよね💦
    不衛生きわまりなくてほんと
    毎日苦痛です、、、

預けるの全然ありですよね!!

• 8月21日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

家で見たら、発狂・退治しない限り安心して生活出来ないです😭

はい、可哀想とかは思わないです☺️

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

実親は子供を預かりたくないのでしょうか?
母親がいないと泣き叫んでしまうなら話は別ですが、いなくてもご機嫌よく過ごせるのであれば数時間いないくらい可哀想とは思わないです😀
理由あって預けるわけですしそこまでシビアに言われなくてもいいと思うのですがね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供大好きで預かりたいみたいですが、子供のことを考えるとかわいそうだから我慢してる感じですね、、たしかに2-3時間でシビアすぎですし、自分の価値観を押し付けないで欲しいなとも思いました(т т) 今回は預けるの辞めにして他の策を考えることにしました

• 8月21日
ゆめ꙳★*゚

ええー、2.3時間も離れられないってなったらお母さんの息抜き今後どうするのって思っちゃいます😭💦
しかも、今回目的がちゃんとしてるのに…🥲
お母さん見れないのであれば、一時保育とかどうですか?

はじめてのママリ🔰

私も10ヶ月の息子がいますが,実母が可愛がってくれてるので甘えて月に1,2回夫婦で出かけさせてもらってます。生後1ヶ月からお願いしていたので,息子は泣きもせず帰宅すると笑顔で迎えてくれます!

ちゃむ

全然預けてもいいと思いますよ?!?!
私なんか友達と遊び行ったり美容室行くので1日見てもらってたこと何十回もありますよ💦