※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
妊娠・出産

無痛分娩は麻酔を入れる時などは痛いのですか??😭陣痛以外で痛みを感じることありますか??

無痛分娩は麻酔を入れる時などは痛いのですか??😭陣痛以外で痛みを感じることありますか??

コメント

私は特に痛みは感じなかったです!丸くなってーと言われて丸くなる体勢がパンパンのお腹が邪魔して結構大変だった思い出です💦

• るん

るん

そうなんですね😭😭
    でも痛みがないならやっぱり
    試してみたいです♡ありがとうございます♩

• 8月21日
ダッフィー

麻酔の針さすときに体丸くなるのがしんどかったです!
背中に刺す痛みは腕の注射と変わらないな〜くらいでした!
陣痛きて麻酔が入るときには全然痛みとかはなかったですよ✨私の場合は陣痛きてから子宮口開くの早すぎたので、早く麻酔きいてくれ〜!!って感じでした😂麻酔きいてからは全然痛くないですが、いきむ感覚が上手く掴めなくて先生に思いっきりお腹押されて出産→次の日お腹にくっきり先生の手形の痣ができてました😂

• るん

るん

あ、そのくらいの痛みなんですね♩
    えー!!!!(笑)
    お腹押してアザつくことあるんですね!!笑びっくり!笑

• 8月21日
あ

しっかり身体を丸めれば大丈夫だから!って先生に言われた記憶あります!

• るん

るん

ありがとうございます♩😊

• 8月21日