コメント
ぽっぽ
通信高校ですかね?
周りには高校中退後通信行って卒業した友人が何人かいますが色々な年齢の方がいらっしゃるので笑われませんよ😊
上は60代くらいまでいます!
はじめてのママリ🔰
遅くないと思います!
通信制や夜間の学校は色々な年齢の方が居ましたよ!😊
-
な🌻
通信とか夜間は結構広めの年代の方いますよね。
でもそれだと保育園預けられないので定時制を考えてます- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!✨
遅いなんて絶対ないです!!(*•̀ᴗ•́*)👍
応援してます😆🌟- 8月21日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
遅いなんてことないですよ!!
PTいいですよね!私も憧れてます!
-
な🌻
かなり難しいのは分かってるんですがやっぱり諦められなくて、、、😢- 8月21日
退会ユーザー
全然遅くないですし笑われないですよ!!頑張ってください😳応援してます!!
-
な🌻
ありがとうございます😭
そう言って貰えるとほんとに勇気がわいてきます- 8月21日
-
退会ユーザー
育児に学業両立かなり大変だと思いますが、絶対数年後あの時頑張ってよかったと思えると思います☺️夢があるって素敵です✨
- 8月21日
-
な🌻
そうですね。これから数年間やめたくなって泣いてしまう時もあるかもしれないですが、未来の自分を想像して踏ん張ります!- 8月22日
退会ユーザー
OTですが、社会人から学び直してセラピストになってる人はわりとどの職場でもいる印象ですよ。実習など大変ですが是非頑張って下さい😊🙌
-
な🌻
そうなんですね!それなら少し安心しました。
実習もありますよね。きっと想像を絶する現場だろうけど、最初から上手くいくわけじゃないと思うのでできる所まで頑張ろうと思います- 8月21日
naamama
OT.ST.PTなどのリハ職をはじめ、医療職は社会経験経てなる方意外と多いです!
全然遅くないと思います😊
-
な🌻
なるほど。それなら良かったです☺️
不安がいっぱいですができる所まで頑張ります- 8月21日
な🌻
通信だと保育園が預けられないみたいなのを最近知って、定時制の学校に行こうかなって思ってました。でも、定時制だと通信ほど年齢が上の方ってあまりいない気がします…。
ぽっぽ
通信だと預けられない地域なんですね😳
うちの家から程近い定時制はこちらもいろいろな年代いらっしゃるようですよ!
まだ23歳なら全然余裕だと思います😊
年齢気にすることはないと思います!
なりたい職業のために行くわけですし割り切っちゃっていいと思います🤔
というのも私自身30近くで通信行ってたので年齢を気にするお気持ちはとてもわかります。
でも高卒が欲しくてあくまでもその為に行くという感じで乗り切りました😌
主さんには是非頑張って夢を叶えて欲しいなと応援したくなります🥹
な🌻
ぽっぽさんも通っていたんですね!すごい偶然✨
本来の目的は友達作りに学校行くんじゃないですもんね!自分のためって言い聞かせながら頑張ります!
応援したくなるなんてほんとに嬉しいです😭勇気をもらいました!
ぽっぽ
やはり最初は緊張とか不安はあると思いますが行っちゃえばどうと言うことはないと思います😂
現役の子達はキャッキャうふふしてて若いなぁ懐かしいなあと思いながら見てましたが10歳程差があると会話内容がわからんくて相槌くらいしか出来ず困りましたがもはや親目線で過ごしてました🤣
夢の為に頑張れるのは本当尊敬しますし、前向きに高校通う事を考えられる主さんなら絶対作業療法士にもなれると思います!
そんな素敵な頑張り屋な人を笑う人が居たらいつか自分に返ってくる事でしょう😌
勉学に育児に大変だと思いますが応援してますので頑張ってください🥹