コメント

Blue
こども園でしたら知ってますが保育園でお探しですか?
Blue
こども園でしたら知ってますが保育園でお探しですか?
「保育園」に関する質問
皆さん、どうやって寝かしつけしてますか? 4歳の娘がいますが昼夜逆転しています。保育園に通ってますが、朝寝た常態で行きます。朝どんだけ声掛けしても寝ており、着替えさせてもトイレに行かせても一瞬はぼーっとして…
もうすぐ1歳2ヶ月になる男の子です。 4月から保育園に通い出しました。 毎日の連絡帳に、今日は砂遊びをして楽しんでましたとか ポットン落としのおもちゃが気に入ったようで集中して遊んでました、とか同じような内容が…
今年の4月から保育園に通っており、5/1より仕事復帰予定です。 しかし現在第二子が妊娠4ヶ月で9月頃より再び産休をもらいたいと職場に相談したところそのまま休職してもいいよと言われました。 休職した場合、保育園っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
こども園でも大丈夫です!
Blue
東区ですとめぐみ幼稚園、聖母幼稚園、マリア幼稚園は受け入れ可能だと思います。
中央区になりますが、帯山幼稚園には支援クラスあります😉
後、エンゼル保育園が療育もしてるので、もしかしたら保育園の方でも受け入れ可能かもしれないです!
はじめてのママリ🔰
たくさんありがとうございます😭すごい助かります!
はじめてのママリ🔰
東区と言っても中央区寄りなので帯山幼稚園すごい近かったです!
Blue
そうなんですね!
うちは帯山は遠かったので、めぐみ幼稚園に通わせていました😊
いい幼稚園が見つかるといいですね✨