保育園の預ける時間について不安があります。
週5日5時間パートに出ています。
今までは認可外の保育所で月極として預けていました。1日6時間でした。
でもこの間から認可保育所に通えるようになり、預かってくれる時間も16時過ぎでも大丈夫なようになりました。
わたしは9時から2時までなので仕事帰りに迎えに行くと2時過ぎ、園は家の近くです。
パートで保育園に預けてる方は何時まで預けてるんでしょうか?
たまに6時まで仕事をするときがあるのでそのときは6時過ぎまで預けることになるのですが、そんなに預けたことがないので子供は不安な気持ちになるかな?って思っちゃって。
お迎えが16時からならたとえ仕事が14時に終わっても16時過ぎにお迎えに行くのでしょうか?
- ママリ

K
私は9時から5時まで
預けてます!
仕事は9時から2時まで
なんですけど
仕事が終わってから
買い物して晩ごはんの用意したり
洗濯物畳んだりしてから
迎えに行ってます!
5時まで預かってくれるので
その間に出来ること全部
してしまいます(^^)/

ファルダ
わたしが子供を預けている保育園では、
時短利用者は16時までに迎え、標準利用者は19時までで仕事が終わったらまっすぐに迎え
です。
この4月から制度が変わって、市町村の認定を受けて預ける時間が人によって変わりました。
わたしは仕事が不規則なので、標準利用で認定をうけて、仕事が終わり次第迎えにいくという約束を園ともしています。
お住まいの市町村や保育園でも方針が違うと思いますので、ご参考までに。
コメント