※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の友達に初めての誕生日プレゼントを贈る際、プレゼントを開けるタイミングについて迷っています。その場で開けるべきか、家で開けるべきか、どちらがいいでしょうか?

幼稚園のお友達のお誕生日プレゼントについてなんですが、そのお友達に初めて渡すお誕生日プレゼントで好みはだいたいわかっていますが、欲しいものとは限らずわたしの見立てでプレゼントを選びました😅
自宅で遊ぶことになっていて、その時に渡そうと思ってるのですが、みなさんは、プレゼントを渡してその場で開けてもらいますか?それとも、帰り際などに渡して家で開けてもらいますか?😅
自宅ではお祝いではなく、普通に遊ぶ感じです。
どちらかをいいねして頂きたいです💦よろしくお願いします✨

コメント

ママリ

その場で開けて見てもらいたい!

ママリ

反応にドキドキするから帰ってから見てほしい!

mamari

コメントでごめんなさい。
頃合いをみて渡して、あけるあけないは相手に委ねます
(「あけてみて!」とかは言いません)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!返信が遅くなってしまって大変申し訳ありませんでした💦コメントありがたかったです🥹
    結局mamariさんの言うようにあけてみてとは言わず、頃合いを見て渡しました!したら開けてました😆
    とても参考にさせて頂きました✨本当にありがとうございました✨✨

• 9月3日