保育園までの10分歩行について、イヤイヤ期で手を繋ぎたくない様子。ベビーカーから抱っこ紐に変えるのはまだ先かなと悩んでいる。
皆さまいつからお子さんと手を繋いで歩くようになりましたか?
預けてる保育園まで大人で徒歩10分ぐらいとそこそこ近いので
もうちょっと涼しくなってきたらベビーカーではなく一緒に歩いて私は抱っこ紐で行こうかなと思ってます😌
ただ今はイヤイヤ期というか、思い通りにならないと癇癪をおこしたりヤー!となったり
いきなりダダーッと走り出したり(小走りですが😓)手を繋ぎたくないと手を振り払われたりするので
まだまだ先なのかなと思いながら日々過ごしてます🤣
- ゆぴぴ(生後3ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期を過ぎて3歳くらいから、手を繋いで歩けるようになりました^_^
それまでは、まるで人さらいのようにギャン泣きして暴れる中、抱っこして連れてました…。
はじめてのママリ
うちは歩き始めが9ヶ月と早かったので1歳過ぎには手を繋いで買い物、1歳半だとベビーカーや抱っこ紐も卒業して買い物何件か歩きで行ってました😊
イヤーと言われても手を離さず手を繋がないと歩けないからねと徹底してましたよ😂
振り払われてもすぐ手首掴んでました🤣
-
ゆぴぴ
早いですね😲!
うちも歩き出すのがそこそこ早かったのですが未だにベビーカーは卒業できず…🤣- 8月22日
はじめてのママリ🔰
3歳なってからいろいろと落ち着きました!
道路の飛び出し、手は繋がない、行きたいところに突っ走る、気に食わないと転がって暴れるのが1.2歳でした😂
3歳すぎた頃から、言葉も分かるようになったので言葉で伝えたりして分かってくれます😊
2歳と3歳では全然違うと感じました!!
スーパーも3歳なってから2人で行けるようになったし、まだ好きなところに走って行きますが、ブーメランのように戻ってきます🤣
-
ゆぴぴ
ブーメラン笑いました😁
皆様の回答見たところやっぱり2歳3歳が多いですが3歳が1番落ち着いて行動できる年齢なのでしょうか🤣
しばらく先の話になりそうです🤣- 8月22日
ぽん
うちは2歳前くらいから歩いて送り迎えしたりしてます
大人で10分なら子供だと倍かかりますよ💦
-
ゆぴぴ
そうですよね😭
なのできっと抱っこ!歩く!の連続になるのかなぁと想像してますがそっちの方が余計時間かかりそうです🤣- 8月22日
なの
1歳は歩くか抱っこ、2歳は基本抱っこ、3歳から手を繋いで歩けるようになりました🤣
-
ゆぴぴ
3歳からいきなりって感じですね🤣
手を繋いで歩くのはしばらく先になりそうです🤣- 8月21日
-
なの
2歳すぐであっ手繋いでくれた!と思ったらイヤイヤ期きて消えました🤣笑
楽したくてヒップシートつけてるとそれで抱っこしてよって言われるし難しい時期でした🤣- 8月21日
-
ゆぴぴ
我が家も楽したくて夏だしとなんやかんや言い訳つけてはベビーカー卒業できずにいます🤣
やはりお子さんもヒップシート楽しいんでしょうかね🤣- 8月22日
まち
3歳手前くらいですかね🤔
うちは保育園まで5分くらいですが、交通量が多いめちゃくちゃ狭い道路で、バスも交互通行しないと通れないところもあるレベルの狭さ危なさなので、安全第一で、この道では絶対に手を繋いで離さないって言うのを覚えさせてから歩いて通園するようになりました。
-
ゆぴぴ
そういうのすごく大事ですよね😭
うちも狭いのに交通量が多い道路があるので手を繋いで歩くのはしばらく先になりますが今一度気を引きしめて行こうと思います💪- 8月21日
ボンジュール
2歳から手を繋いでくれるようになりました。
それまではイヤイヤ期が軽くあったので、迷子リュックを利用してました。
ある日、ちょっとした買い物で手を離した時にワザと迷子にさせてました。
(買い物先は顔見知りのスタッフばかりで、私も近くで見守ってました。)
迷子にワザとさせてから、娘なりに手を繋ぐとどうなるのか分かったみたいで、ずっと手は繋いでくれてます。
-
ゆぴぴ
ほんわかエピソードありがとうございます😌
うちにもそんな買い物先があるといいなって思いました😌
手を繋いではしばらく先になりそうです😂- 8月21日
ちはる
上の子は3歳、下の子は2歳前で
手を繋いで歩いてくれるように
なってたと思います🤔
-
ゆぴぴ
コメントありがとうございます😌
皆様の回答見てると2歳3歳がおおいですね☺️
しばらく先になりそうです🤣- 8月21日
ゆぴぴ
3歳ぐらいが1番落ち着いて一緒に歩いたりしてる方が多いですね😌
うちもギャン泣き暴れん坊抱っこマンになりそうです🤣