※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お米を12時間放置した場合、匂いを確認して問題がなければ温めて食べられるでしょうか。部屋は蒸し暑くなっていないようですが、注意が必要です。

至急お願いします!
今朝6:30にお米を炊いて、7:00には保温を切り、いつもであれば容器に移動させて冷ましてから冷蔵庫で保管し、夜にレンジで温めて食べるのですが、今日うっかり、保温を切ったまま炊飯器に入れっぱなしで12時間になります、、、

温めて食べられるでしょうか😭
ちなみに今日は家に居たのでずっとエアコンはつけっぱなしでキッチンを含む部屋が蒸し暑くなることはなかったですが、キンキンに部屋を冷やしていたわけではないのでどうなのでしょう😨

匂いを嗅いで問題なければ大丈夫ですかね💦

コメント

ままり♡

わたしなら普通に温めて食べますね😂それに抵抗があるなら焼きおにぎりとかにします!🍙

はじめてのママリ🔰

うちなら食べますね(笑)

ママ

匂って大丈夫なら全然気にせず食べちゃいます😂😂

はじめてのママリ🔰

まとめての返答失礼いたします💦
みなさんの後押しで無事、問題なく食べることができました😊本当にありがとうございました🙇