※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

旦那の育休とかより3歳とかまで飲み会、出張免除とかにして欲しい🫠

旦那の育休とかより3歳とかまで飲み会、出張免除とかにして欲しい🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですよね、小さい子がいるって分かってて出張させたりしてひどいですよね🤬
うちも、結婚して即出張、出張、出張。。結婚するまでは全然なかったのにあんまりだなって思いました💦
知り合いは妊娠分かったら転勤させられたって言ってました😖
パワハラ気質ですよね、日本の会社。。ちょっと話の規模がデカくなってごめんなさい💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かっていただけますか🥲
    いや本当にパワハラ気質ですよ!
    目の付け所が違うというか、、
    産後確かに育休取ってくれるのもありがたいかもしれないけど、今なんて共働きの家庭ばかりなのに子が大きくなってきた時の出張、飲み会で夜居ないのは母親への負担多過ぎない?!と毎回思います笑

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「飲み方行きたくないけど、付き合いだから」って言われたら、行かないでって言いにくいですよね💦

共働きのいま、PTAとか役員とかももう廃止にしてほしいなーって思います😑💦
    日本って古い文化そのまま受け継いでて、古臭いな〜って思います💦

• 8月21日
きりんさん

飲み会、、!わかります!
俺も行きたないねーんって言いながら、顔真っ赤にして帰ってきます😂😂😂