コメント
ひよこ
お外とか遊びに行きませんか?
何か他に興味がいけば食べたい欲も紛れる気がします!
まぬーる
youtubeがなかった私達は、どのように遊んでいたか考えてみましょう。
おままごとや、積み木、粘土など、遊びは無限にありますよ✨機器に頼らないで、
遊びのヒントを親が与えてあげればいいと思います☺
水遊びでもいいけど。
食べてないと怒るようなら、
こちらも怒りますよ。躾をしながら、違う遊びの楽しさを教えます。言いなりになると、自由な人間を育ててしまいますよ!
-
はじめてのママリ🔰
やらせてるんですけど、興味ないらしくてすぐ飽きて食べ物探したりするんですよねー🤣笑笑
- 8月21日
-
まぬーる
そうなんですね💦
食べ物を意地でも探すとか、口に入れていないと無理みたいなこだわりみたいにもなると、ちょっと気になるので、
泣かせてでもしっかり叱ることが大切かなぁと思います!- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
しっかり叱ってるつもりなんですけど、どんな感じで叱ってますかー??🤔
警察来るレベルの泣き声と近所迷惑にもなるので毎回がっつり叱ってはないんですが…💦- 8月21日
-
まぬーる
警察が来るほどなんですか💦
となると、育てにくさがある感じですかね💦
発語や指差しは少しありますか?
叱っても、全ての言葉はやや伝わりにくい月齢ではありますが、雰囲気でと伝わるので、2歳前なら、最初は
アプー!とかいいつつ、
もうおしまいだよ!と端的に諭して、片付けたりですかね。リモコンで操作してるなら、押してもらうとかすれば、叱らずにルーティンとして終わることはできたりもします☺
〇〇してはいけないと理由を言いたい時は、
ないよ!ブーだよ!といって、語気を強めたり、
それでも突き進むようであれば、何度も静止して、
目を見てゆっくりと同じように対応します。泣かれてもそのままです。
泣かれても、
切り替えにかかる時間は長くて10分とかが一般的です。
切り替えた時に、再度お話して、褒めます☺- 8月21日
れい
出掛けるのが一番だと思いますよー
それで1日支援センターにいる子います!
お弁当持ってきてますよー
もっと食べたいって言っても無いものは無いし、怒ってても職員さんが遊んでくれるので気分変わってます
-
はじめてのママリ🔰
午前中は毎日支援センター等へ出てるんですが、問題は午後からで…近くの支援センター等は午後は入れないので💦
- 8月21日
-
れい
午後空いてないんですね💦
1歳なら勝手には食べられないので、諦めて怒らせとくのも手かと
あとはお手伝いはお勧めです
やることがあれば気が紛れます
手伝いっていっても作業量3倍にしてくれちゃうんですけどね笑- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
泣き声大きすぎて警察来るんですよね…笑笑
なにかお手伝いできるか探してみます😭- 8月21日
はじめてのママリ🔰
お外暑すぎて出たくないと思ってて🤣自分勝手だけど出た方がいいですよね…笑
ショッピングセンターいくと、買い物してしまうし…💸
今は牛乳飲みながらYouTube見てます…🐮笑笑