コメント
はじめてのママリ🔰
シュミレーターで住宅ローン控除分を入力すれば大丈夫です🙆♀️初めてのローン控除とは今年確定申告をして今年末からはじめて年末調整での控除とかでは言う意味でしょうか?
ママリ
楽天の詳細シュミレーションで住宅ローンを確定申告する、と選べますよ。
今はあくまで去年の源泉徴収からの計算になるので概算額になりますが。
医療費控除と地震保険も加味した方が良いですね。
はじめてのママリ🔰
ふるさと納税の各サイトにシュミレーションツールがありますよ😊
はじめてのママリ🔰
シュミレーターで住宅ローン控除分を入力すれば大丈夫です🙆♀️初めてのローン控除とは今年確定申告をして今年末からはじめて年末調整での控除とかでは言う意味でしょうか?
ママリ
楽天の詳細シュミレーションで住宅ローンを確定申告する、と選べますよ。
今はあくまで去年の源泉徴収からの計算になるので概算額になりますが。
医療費控除と地震保険も加味した方が良いですね。
はじめてのママリ🔰
ふるさと納税の各サイトにシュミレーションツールがありますよ😊
「ふるさと納税」に関する質問
ふるさと納税に詳しい方教えて下さい。 年内のふるさと納税すっかり忘れていてこれから頼みます。 ワンストップ申請にしてますが、来年1月10日までですよね? 申請書は品物に同封されていましたでしょうか? 品物が遅いと…
ふるさと納税について。 今年の途中から給料が下がったので ふるさと納税もあまり頼んでません。 今令和6年の1月から10月分の給料明細もみて 手取りの桁でたしてみました。 年末調整の分は金額がわからないのでおいてお…
皆さんがやってる節約教えて下さい! うちは ・外食を控える ・特売やセールを駆使 ・リメイクしたり、手作りできるものは手作り ・中古でも賄えるものは中古を利用 ・ふるさと納税 等やってますが固定費+変動費で月25…
お金・保険人気の質問ランキング
チョコ
コメントありがとうございます。
今年6月から入居したので来年確定申告をする予定です。
いつもならシュミレーターなどで試算しているのですが住宅ローン控除分はどう計算したら良いのかわからずでややこしいなと思っているところです。
はじめてのママリ🔰
シュミレーターでも簡易的な物ではなく詳細のものなら住宅ローン控除を入力するところがあります。
ただ住宅ローン控除は確定申告の初年度を想定しておらず、ワンストップで出されてると思うので確定申告だと所得税からの還付もあり収入によっては住宅ローン控除分が若干損する可能性もあります😵