はじめてのママリ🔰
育児休業給付金は社保ではなく雇用保険です😊育休が取れなければ出ません💦
出産育児一時金、出産手当金は出ますが妊娠したらやめて旦那さんの扶養に入るとか国保なら出産手当金はありません。
はじめてのママリ🔰
育休が取れなければ育児休業給付金の条件を満たしていても貰えないですね😂
妊娠したらってよりかは産休までは辞めない方がいいと思います😅
はじめてのママリ🔰
育児休業給付金は社保ではなく雇用保険です😊育休が取れなければ出ません💦
出産育児一時金、出産手当金は出ますが妊娠したらやめて旦那さんの扶養に入るとか国保なら出産手当金はありません。
はじめてのママリ🔰
育休が取れなければ育児休業給付金の条件を満たしていても貰えないですね😂
妊娠したらってよりかは産休までは辞めない方がいいと思います😅
「育休」に関する質問
育休期間がもう終わってるんですがそのまま退職しようと思っています。 総務から保育園決まりましたか??という連絡が来て引っ越しをするのでまだ保育園申し込んでないことを伝え、また教えて欲しいと言われました。 退…
育休中の夫の育児家事協力度について! 今旦那さんが育休中の方どのくらい協力してくれてますか? 我が家は 育休中の旦那にイライラしっぱなしです! まずは朝は子どもたちより遅く起きる。 朝ごはん食べさせる補助 …
妊娠16週目の妊婦です。 週4で放課後デイのパートで働いています。 私は約2年の不妊治療を経てようやく第一子を妊娠しました。 10週あたりで吐くほどではないですが、悪阻で気持ちが悪くて、職場の方より半日勤務に変更し…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント