コメント
はじめてのママリ🔰
参考にならないかもしれませんが、逆パターンならあります。
保育園から幼稚園に変わりました。
はじめてのママリ🔰
参考にならないかもしれませんが、逆パターンならあります。
保育園から幼稚園に変わりました。
「幼稚園」に関する質問
幼稚園の個人面談ってどんな感じですか?こちらも質問とか話すことを用意していかないと気まずいでしょうか? 設けられてる時間は15分程度で、希望者のみではありますが先生曰く毎年よっぽとお仕事されてて都合がつかな…
年長~小学生 男児ママさん! 幼稚園・小学校の立ち小便器の時は、おしり丸出しですか? ズボンとパンツを下ろしてする感じですか? 長男がやっとトイトでできるようになりましたが、すべて脱いでしてます💦 次は就学…
【3歳年少 お友達のおもちゃをとってしまう】 4月から幼稚園に通う娘のことで相談をさせて下さい。 ここ最近毎日、幼稚園で友達(しかも同じ子)が使っているおもちゃを取ってしまい、泣かせてしまうことが続いています…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!(^^)お子さんは馴染めましたか?友達関係は大丈夫でしたか?
はじめてのママリ🔰
すぐに馴染んで遊んでましたよ。
これまでも保育園を5歳までに二回変わってて人見知りがないため、すぐに友達とおもちゃで遊んでたりしました。
昼寝問題が少し大変でした💦
保育園ではなかったママの方が幼稚園の集まりとかで役員があり馴染むのが大変です💦