退会ユーザー
まだおっぱいが重く感じたりするなら軽く搾乳しても良いと思います🙆🏻♀️
90〜110飲んでくれる回数のほうが多いなら極端に量が減ることはないと思いますが、維持したい・量を増やしたいのであれば、搾乳したほうがより母乳は作られますよ🙆🏻♀️
退会ユーザー
まだおっぱいが重く感じたりするなら軽く搾乳しても良いと思います🙆🏻♀️
90〜110飲んでくれる回数のほうが多いなら極端に量が減ることはないと思いますが、維持したい・量を増やしたいのであれば、搾乳したほうがより母乳は作られますよ🙆🏻♀️
「母乳」に関する質問
生後24日目の新生児を育てている者です!ミルクと母乳の混合にしていて、毎回母乳を飲ませてからミルクにしてるのですがいつも片乳5分で終了し、寝てしまい全く口が開きません😵💫なのでもう片方は飲まず、ミルクにすると…
もう少しで3ヶ月の子どもがいます!母乳(片胸10分ずつ)とミルクの混合でやっています。夜間はミルクのみで対応しています。 混合でやっている方に質問させてください! みなさんはこれくらいの時期母乳を何分くらいあげて…
産後母乳が出やすいように3日に1回マッサージをしてます。 5分までにしているんですけど次の日も胸が張ってしまうし乳首も痛くなりますが、分泌液がまだでないです💦 出るようになるまでにどれくらいの期間かかるんでし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント