※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

義理実家に子供を預ける際、何か持っていくべきでしょうか?以前に菓子折りを持っていった際に断られた経験あり。何を持っていけばいいか悩んでいます。

義理実家に子供を預かってもらう時って何か持って行くべきでしょうか?

下の子が体調を崩してしまい、上の子2人を5日ほど義理の実家で預かってもらうことになりました。
こういう時って何かお礼?を買ってもって行くべきでしょうか?

前に何かで菓子折りを持って行った時に、いらないよ、本当に気を使わないで、と言われた事があります。

とくになにもなくてもいいと思いますか??
もし、何かもって行くならみなさんなら何をもっていきますか??

コメント

ママリ

我が家だったら持って行かないですね。質問者さんの義家族と同様に、うちに気やお金を使わないでというタイプです。

強いて言うならば、迎えに行った時に一緒に食べれるちょっとしたお菓子とか、飲み物くらいでしょうか。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂
    そうやって言ってくれてるならとくに気を使わなくても大丈夫ですよね☺️🌱

• 8月21日
3kidsママ

子供見ながらご飯作るの大変だと思うので、初日の夕飯で食べれそうなお惣菜と、次の日に食べれそうなパン、グズグズした時用にお気に入りのおやつ、皆で飲めるように麦茶のペットボトルを持って行きます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それいいですね✨
    教えてくださり助かります!ありがとうございます😌✨

• 8月21日