※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびゆい
子育て・グッズ

3ヶ月半の赤ちゃんを完母で育てている方がいます。哺乳瓶がダメにならないように、1日1回ミルクをあげているそうです。同じ経験の方、いらっしゃいますか?

3ヶ月半の子を育てています。完母で育てているんですが哺乳瓶がダメにならないよう1日1回ミルクをあげています。同じ方いらっしゃいますか?同じような方でまたいつ、どのくらいあげてるか教えて下さい。

コメント

ひがこ

同じです!

うちは、哺乳瓶に慣れるように毎回足してたら、オッパイで満腹になってしまい、飲まなくなったので(;^ω^)

オッパイの前に40あげて、母乳3分~5分ずつです!

ミルクを上げない回もあります。

あと、風呂上りに140飲ませてますよー。

夜中はオッパイだけです!

ちびゆい

回答ありがとうございます!体重の増えどうですか?母乳ガッツリあげてミルクを1日100mlあげ出したらなんだか丸さ増したような感じがして…

ひがこ

うちは、標準の少し下で曲線内でした!!

ちびゆい

ちょうどいいですね(^^)ありがとうございます!

ちゅる

うちの子は1日1回お風呂上がりに母乳なしのミルクだけ120あげてますよ\(^o^)/

ちびゆい

ありがとうございます(^^)お風呂上がりに飲むと夜寝そうですね♪