コメント

はじめてのママリ🔰
返してもらえますよー!
時効は2年あるので全然大丈夫です🙆♀️
受診日に加入している(いた)保険者(保険証に記載されている〇〇健康保険協会等)に連絡して、指示に従えばOKです🙆♀️
領収書とレセプトが必要な場合がほとんどですが、まずは電話してみましょう🤙

ママリ
新しい保険証は5月から加入でしょうか?
新しい保険証を持って役所へ行けば戻りますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
返してもらえますよー!
時効は2年あるので全然大丈夫です🙆♀️
受診日に加入している(いた)保険者(保険証に記載されている〇〇健康保険協会等)に連絡して、指示に従えばOKです🙆♀️
領収書とレセプトが必要な場合がほとんどですが、まずは電話してみましょう🤙
ママリ
新しい保険証は5月から加入でしょうか?
新しい保険証を持って役所へ行けば戻りますよ🙆♀️
「お金・保険」に関する質問
離婚するかしないか。 旦那はお金の管理が下手で、(というか、多分私に内緒で浪費してます。お金ないのに。)カードの支払いが滞り、今まで何度も貯金から支払ってきました。 次のカード支払い約9万円も、貯金から出し…
旦那に借金がありました。 今日借金があることが発覚しました。 全く気づかなかったです。 原因はパチンコです。お小遣いから遊び程度だと思ってましたが 7年前からあるようで、結婚したのは4年前。 結婚の時に借金ある…
トランプショックとか株価暴落とかよく言われてますが何が起こってるんでしょうか💦 ニーサも解約した方がいいとかも書かれててそうなの!?ってなってます 下がった時が買い時と言ってる人もいてちょっとよくわからない…
お金・保険人気の質問ランキング
🌸桜餅🌸
今、前働いていた会社の保険組合に電話したらできないって言われました💦社保です😢
🌸桜餅🌸
保険証を前の会社に返却した後に受診しました😅
はじめてのママリ🔰
受診日に加入していた保険はどちらになりますか??
(あくまで受診時に加入している保険に対して請求するものです。)
もし分からなければ、今新しい保険証はお持ちですか?
その場合、保険証に記載してある発効期日が受診日より後であれば、今加入している保険に問い合わせることになります😊
今国保であれば市役所、転職して社保であれはその保険者に連絡です!
🌸桜餅🌸
受診時は何も加入してないです、
ちょっとよくわかりませんが😅
今の会社に申請中??ですかね😅
新しい会社の保険に問い合わせるんですね!前の会社に問い合わせたら無理って言われたので…ありがとうございます😭