※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳の娘が高熱で苦しんでいます。症状は熱だけで、喉に異常はないようです。小児科を受診し、解熱剤を使用しています。同じ症状の方いますか?

4歳の娘の高熱が中々下がりません。。

・8/19(土)夕方に38度。それまでは至って普通でした。
・8/20(日)40度。解熱剤が無かった為、小児科受診。
熱以外に気になる所見なし。解熱剤使い少し楽になりました。

・8/21(月)夜中に何度も起きポカリを要求。2回トイレも行き、着替えが必要なほど汗も書きましたが解熱せず。
4時頃40度あり、本人も辛そうなため解熱剤使いました。

今日は昨日と違うかかりつけの小児科へ受診予定です。

喉は何もなく熱だけです。

同じようなら症状の方いらっしゃいませんか😢

コメント

はる

今月の頭に5歳になったばかりの娘がコロナになりましたが、咳や鼻水は最後までなく、4日間高熱が続きました👧

解熱剤を飲ませても、3時間ほど38度になるだけで、夜も昼間も基本的に39度以上の熱でした。

うちの場合は、前日に私がコロナ陽性になっていたので、娘の熱もそうだろうといことで小児科にかかってすぐに検査してもらえたのでコロナだと判明しましたが、原因がわからないのが1番不安ですよね💦
お大事になさってくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😣
    同じ症状で熱のみです💦

幸いポカリを飲んでくれる為飲ませていますが、汗も大量にかくのに熱は下がらずです💦
    午前中にかかりつけの小児科で検査してもらう予定です💦
    原因がわかるだけで気が楽になりますね。。

うちもコロナなのかな、、
    私はコロナ全盛期に罹患し割と喉と鼻と熱の症状があったのですが、はるさんはどんな感じでしたか?💦

• 8月21日
  • はる

はる

うちは私の発熱とともに一家全滅しましたが、夫は3日間40℃近くの熱が続いたのと体の痛みが症状としてでていました。

私はコロナ前から逆流性食道炎になっていたので、そのせいかたん絡みの咳がひどく、飲食できなくなったので点滴してもらいました。
    今も咳は続いています。

夫と娘に咳や鼻水、喉の痛みなどの症状は最後までなくて、3人ともに共通していたのは高熱が数日続くということでした🦠

内科と産婦人科の先生に言われましたが、報道はされないけれどコロナが今すごく増えているみたいなので、可能性としてはあると思います😔

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はるさんは、妊婦さんなんですね😭😭😭うちより大変だと思います💦私も臨月は逆流性食道炎になっていたので、本当に辛かったです😭

コロナもピークは越えて何よりです💦

今受診してきましたが、水曜まで様子見ましょうとの事でした。。喉が若干腫れてるからアデノかな、、みたいな。
    解熱剤もらって終わりです💦

何ともスッキリしませんでしたが、一旦様子をみようと思います😭

ご相談にのっていただきありがとうございました😭

• 8月21日