AAA
子供達には赤ちゃんがお腹の中にいる事、エコー写真や動画を見せて妹が弟がここにいるんだょーと伝えてます☺️
今はつわりでダウンしてる事も多いんですが…
そんな時は、今はママの中で赤ちゃんがいっぱい成長してるからママの体調が少し悪い事もあるけど、もう少し大きくなって落ち着いてきたらまた元気になるからそれまでママの事手伝ってくれる?と協力を求めてます(笑)
あとは、まだ確定してないものの、赤ちゃんの名前(愛称)を早々に決めて子供達にも呼ばせてます(笑)
完全に妹.弟がお腹の中に居る事を理解して既に話しかけたりお腹ヨシヨシしてますょ😆
はじめてのママリ🔰
毎日ぎゅーっとしたり、寝る前に大好きだよ〜と言ってました☺️
機嫌がいいときは、上の方も言われてるようにお腹に赤ちゃんがいることや、ヨシヨシしてあげてね〜と伝えてました!
実際産まれてからも、上の子優先で下の子と上の子同時にぐずってたら上の子慰めてからにしたり、下の子のお世話(授乳やおむつ、抱っこ)する時は上の子に報告してから行ってました🌟
なので今まで下の子に手をあげたりしたことはないし、可愛い〜と言ってくれてたりするので、産後のこともぜひ参考になれば☺️
コメント