子供たちにできたポツポツが気になり、ダニか蚊か悩んでいます。布団乾燥機を使っていなかったので、ダニ対策を考えています。おすすめの対策グッズを教えてください。
汚い話ですみません💦
数日前から下の子だけダニ?蚊?に刺された痕のようなポツっとしたものが腕や足にでき始めました。蚊にしては腫れてないし、下の子だけというのもおかしいと思うので、ダニかなと思います。きのうくらいから上の子にも2箇所同じような症状が現れ始めました😭
普段畳の上に布団を敷いて寝てます。産休中で毎日家にいるので、換気やシーツ交換はマメに出来ていると思いますが、よく考えたら最近布団乾燥機を使ってなかったなと思い、使い始めました。
布団やラグの下に入れてダニを集めて捨てるものか、スプレーか何かを購入したいのですが、おすすめがあれば教えてください😢考え出したら気持ち悪くて仕方ないです💦
- ママリ(1歳2ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ととちゃん
こんばんは、
うちも今年の夏初めてダニに刺されました…泣
本当に気持ち悪いですよね(T_T)
嫌すぎて布団買い替えて
布団乾燥機も購入しました、
子供も使うお布団なので布団乾燥機+掃除機で今はダニ退治してます 汗
はじめてのママリ🔰
うちもちょっと前子どもだけダニに刺され、ダニアースレッド焚きました。
それからは刺されなくなったので効果あると思います。
-
ママリ
ダニアースレッド!それで一気にやっつけて、こまめに布団乾燥機などをした方が効果ありそうですね✨ありがとうございます!!
- 8月21日
ママリ
おはようございます!
気持ち悪すぎます…考え出すと刺されてないのに気持ち的に全身痒く感じてしまいます😢
引き続き布団乾燥機をこまめにして、ダメそうから布団の買い替えも視野に検討してみます。ありがとうございます!!