※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

冬にこのタイプのプレイマットは冷たいでしょうか。築古の戸建てで床が冷たく、厚さ1.5センチのものを検討しています。

このタイプのプレイマットって冬は結構冷たいですか??
築古の戸建てで床がキンキンです🥶
マシになるなら買いたいのですが、冷たいのかな、、
厚さ1.5センチのを検討中です💦

コメント

ままり

プレイマットの下にジョイントマットなど敷けば大丈夫ですよ!!
プレイマット直に冷たさいかないので!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!
    ありがとうございます✨

• 6時間前
ちい

似たようなの使ってました!冷たくはなかったです!
でも、結構すぐに覆われているビニール内に空気が入ってしまい、ベビがそのあたりに座ると空気が移動してパリパリッと、どんどん空気が入っているスペースが広がっていきました…。裏も柄があるから使える、とありますが、反対は折れ目のところが窪んでいるからゴミが溜まるし、周りのグレーの部分も折れ目のところで隙間ができているし…。
2ヶ月で買い替えました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはショックですね😭
    冷たいかどうかしか考えてなかったので聞けてよかったです😱
    他のタイプを探そうと思います、ありがとうございます🙏

• 6時間前
  • ちい

ちい

ちなみにわたしはポポミを買い直しましたが良いですよ!シームレス最強です!!!
    厚さ4センチなので最初の頃は端の方に座っててお尻がずれ落ちてそのまま後ろにゴン…はありましたが、慣れたみたいです☺️

• 6時間前