コメント
るい
胎児に影響あるのは、長時間椅子に座る、髪洗い流すときの姿勢、刺激臭が具合を悪くする場合があるってところだと思います。
染めた成分が体の中に入り込んでお腹の子に行くってことは、ないです🙇♀️
みぃ
今はもうめんどくさくてカラーするのやめて黒髪で過ごしてるのですが、1人目の時カラーしてて美容師さんに聞いたら「妊娠中は皮膚が敏感になりやすいから皮膚トラブルとかはありえるけど赤ちゃんに影響はないと思う、でも赤ちゃんへの影響をゼロにするためにもなるべく地肌に薬剤がつかないように根本から少し離してカラー剤つけるね!」と言ってもらい、私は幸い皮膚トラブルも起きずにカラーしてました!
そして生まれてきた息子にもなんの影響もないです😂
-
なる
ご回答ありがとうございます!
皮膚トラブルが起こりやすいとネットでも見ました😭いい美容師さんに当たったんですね😌息子さんに影響なく元気に生まれてきてよかったです😭❤️- 8月21日
moon
赤ちゃんへの影響はないと思いますが、
長時間同じ姿勢なのと、
肌が弱くなってる?敏感になってる?と思うので
顔パンっパンに腫れてしまう可能性が怖くて行きませんでした
-
なる
ご回答ありがとうございます🙇♀️
確かに頭皮にトラブルがあると顔までいきそうで怖いですよね😅- 8月21日
はじめてのママリ🔰
産前はブリーチががっつり頭皮についてもなんにもないどころか、1日三回ブリーチしても余裕なタイプの人間でしたが、妊娠中のカラーはとにかく頭皮が痒くなりました。
眉毛の脱色でも、化学やけど?のようになり皮膚がただれました🥺
こればっかりは人による個人差が大きいとは思いますが、少なからず普段よりは皮膚弱くなってると思います!
なので、頭皮につかないように施術するゼロテクというものをしてもらったほうがいいと思います!
ちなみにですが、カラー剤などに含まれている髪を明るくする成分は経皮吸収される成分だった気がします。ただ、その成分が直接胎児に影響することはないと思うけど全く無いとは言い切れない。みたいな感じだったと思います🤔
そして関係ないと思うとお医者さんには言われましたが、うちの子供はミルクアレルギーで血便が出ました。最近の子供に増えてきてるそうなのですが、昔は少なくて今は増えてきてるということはやはりカラー剤などの影響なのでは?と思ってしまいました😔
幸い、ミルクアレルギーは完全に治りその他のアレルギーも今のところ全くない子に育ってくれてて良かったのですが、何かあったときにはあの時やった○○のせいかな?と思ってしまうので、後悔のない選択をしてほしいです!
-
なる
ご回答ありがとうございます!
やはり皮膚はかなり敏感になっているんですね、自分が思っているよりも人によってはトラブルが出るかもしれませんね😢
ネットには胎児に影響はありませんと書いていたのですが、やはり必ずないとは言い切れないですよねもう少しよく考えようと思います🤔こんなに詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!
妊娠中のカラーが悪だ!とか脅しみたいに言いたいわけではなくて、私も2人目妊娠してからも頻度減らしてカラーしてます☺妊娠中こそ身だしなみ整えたときのスッキリ感がストレス発散にもなりますしね🫶
ただ、周りの人に大丈夫大丈夫!と言われてもし何かあった場合は、やり場のない気持ちでどうしょうもなくなると思うので、うちはこんなことがあったよというコメントでした!- 8月21日
おかぴ🔰
私もヘアカラーしたくて気になったので、論文を調べました!
10万人の胎児を対象に調べた日本の調査で美容師さんの流早産が最も多いことから、ヘアカラー等の薬剤に曝露している時間が長いため、胎児や母体に影響を及ぼしている可能性が高いという結果でした。
お客さんである私達の曝露量とは桁違いなので、私達のリスクは低いですが、少なからず影響は受けていると思った方がいいかもしれません🙆♀️
私的には胎児の器官形成が終わり、母体への負担も少ない妊娠中期に1回だけカラーするくらいなら良いかなぁなんて思っています🤔
なる
ご回答ありがとうございます🙇♀️
なるほど、確かに姿勢や匂いは自分の体調に影響が出やすそうですね😭