※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゅき♡
妊娠・出産

陣痛が5分間隔で病院に行ったが、子宮口は1センチ。帰宅後、痛みが強くなりました。どう思いますか?

午前中陣痛が5分間隔だったので病院行ったんですが遠のいてしまい子宮口も1センチだけでした💦

グリグリ、注射されて帰ってきたんですが痛みが強くなってます…
陣痛の間は余裕なんですが…

どう思いますか?

コメント

@lun86

こんにちは(^^)
あたしがゅき♡さんの立場であれば、一度病院に連絡します。間隔が狭いので来院をお願いされるとは思います。
注射が陣痛促進剤であれば、そのまま入院も考えられると思います(^^)

• ゅき♡

ゅき♡

注射は子宮口を柔らかくする注射です…

もう3回打たれてるんですがずっと子宮口1センチなんです💦

今日の検診でもまだ家でのんびりしてても大丈夫だって言われてしまい…
    帰されるのではないかとギリギリまでたえようと思ってるんですが💦

• 2月14日
  • @lun86

@lun86

不安ですよね、、!身体と相談しながら様子みてくださいね!ただ無理はしないでください☺️

• 2月14日
  • ゅき♡

ゅき♡

ありがとうございます♡

また遠のいてしまいました…

なんとか痛みに耐えて頑張ります…💦

• 2月14日

陣痛来てそうですがさっきが一センチということなので痛みが耐えられそうならもう少し待ってみてもいいかもしれませんね。
私ももともと三センチ開いている状態で1分半間隔の陣痛が来て、4時間は開かないまま痛みに耐えてました(笑)
でもそこから1時間に2センチずつ開いて出産になったので、そろそろ痛みや間隔がマズイと思ったらすぐ病院行きましょう!

• ゅき♡

ゅき♡

いちよ陣痛が来てるときは余裕ないですが痛みが収まったら話せるし大丈夫です…

いまは3分間隔で5回きました…

• 2月14日
maaaa。

まだ前駆っぽいような…🤔
私ならもう少し様子みて痛み強くなってる、等間隔で痛みきてる、と思ったら病院に連絡します(^^)

• ゅき♡

ゅき♡

いちよいま3分間隔が5回ありました。

もう少し様子見ます💦

• 2月14日
🥀 kotoyuzu_mam

陣痛な気もします!
私もそんな感じの間隔で
3センチ開いてたのが
1時間で全開になったので
電話して見て下さい😳

• ゅき♡

ゅき♡

ありがとうございます♡

また遠のいてしまいました…