ママが2ヶ月の赤ちゃんにバウンサーを使ってもらいたいが、赤ちゃんが嫌がって泣いてしまう。バウンサーを使って克服した経験のある方いますか?
バウンサーについて
生後もうすぐ2ヶ月のママです。
新生児の頃から手足をバタバタさせてはハァハァしてるのですが、特に足の力が強く、起きてる時はずっと足を勢いよす動かしているので1人で動かして楽しめるかも?と思い、バウンサーを買ってみました。
ですが、体を自由に動かせないのが嫌なようですぐに泣いてしまい、何度かトライしてみるも少しすると泣いてしまいます💦
バウンサーお使いの方で、はじめは嫌がったけどこうしたら克服できたよって方いますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
ぺ
嫌がりはしなかったですが、そんなに喜びもしなかったです(笑)
うちもかなりバタバタ足を動かしていますが、案外まだバウンサーを動かせるほどは力がないのかな?と思ってます。親が揺らしてあげた方がまだ喜びます。でも遊び道具としてはほとんど使っていなくて、お風呂のときの待機場所として使ってます。
コメント