※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが140ml×6回トータル840ml飲んで、夜間1回授乳。夜間8時間寝かせたが授乳回数が減り、ミルク量を増やすか迷っている。吐き戻しが多いため160ml以上は躊躇。時間間隔を短くするか、夜間授乳を増やすかアドバイスを求めています。

完ミの授乳について相談させて下さい。
生後3ヶ月になる娘がいます。

今まで140ml×6回トータル840ml飲んでました。
夜間は1回授乳です。
間隔は4時間程空けてました。
そろそろ夜間寝てもらうつもりで、160mlへ UPしたら8時間程続けて寝てくれました。
しかし、夜間の授乳が1回減った為トータル量も減ってしまいどうしたものかと…
元々吐き戻しが多いので、ミルク量を今160ml以上あげるのは躊躇しています。
時間の間隔を短くするのか、やっぱり夜間一度起こしてあげたほうが良いのか、先輩方のアドバイスお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら体重の増加で決めます!

840mlで日増しがたくさんあるなら、160ml×5回を試してみると思います☺️それで体重が減ったり日増しが悪くなってしまうのなら、元に戻すか日中のミルクの回数を増やすかのどちらかにしちゃいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    しばらく様子見て、体重測ってみます。

• 8月21日