※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スライサーで指を切り、キズパワーパッドで治していたが剥がれてしまい、分厚い皮が剥けた状態。リンデロンvgを塗るか、再びパッドを使うか迷っています。

私の話なのですが1ヶ月ほど前スライサーで指を切りました。ずっとキズパワーパッドで治していましたが、くっついていたので剥がして生活していたら傷部分がまた離れてしまいました🥲
今は分厚い指の皮が剥けた状態になっています。
リンデロンvgを塗っても良いのでしょうか。
それともまたキズパワーパッド等使用した方がいいのでしょうか。

コメント

ママリ

おおお ゾクゾクしました
痛そうカタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ
もし時間あるなら病院いった方がいいのでは無いでしょうか😭
傷治る治らんてより、昔、傷に菌入って足全部発疹まみれなったことありますよ😭
飲み薬処方されたけど飲まなかったせいで😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛すぎて本当に冷や汗かきました。笑
    怖いですね😭😭😭😭😭😭なかなか自分の病院は後回しにしがちで😇

• 8月20日
なかこ

私も先月スライサーで指を切って子どもの皮膚科受診のついでに私も診てもらいました。
皮膚科の先生には「キズパワーパッドは使わないで!治り悪くなるよ」と言われてガーゼと軟膏もらいました。すぐ良くなりましたよ!
皮膚科受診をオススメします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛かったですよね?!😭😭😭
    キズパワーパッドダメなの初耳です🥲子どもの受診ついでに診てもらおうかと思います…

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

私も数ヶ月前にスライサーで切って抉れて血が止まらなかったので、とりあえずキズパワーパッド貼って整形外科行ったのですが、薬&ガーゼ&包帯巻く処置でした…。1日毎に交換してねとガーゼと包帯貰ったのですが、翌日、傷口にガーゼ張り付いて痛くなっただけでした😭
色々調べて私は結局パワーパッドで過ごしました!もう元通りです!