コメント
はじめてのママリ🔰
さすがに早すぎます💦
早すぎる時期に強制して排尿させようとすると、その後の排尿機能に異常が出ると小児総合医療の泌尿器科医が警鐘鳴らしてました。
座る座らないではなく、トイトレを始めても問題ない3歳前後にリスタートされた方がいいです。
ママリ
やるとしても2歳すぎでいいかと思いました😊
経験上ただストレスになるだけです(笑)
上の子は3歳すぎでストレスなくすんなりはずれましたし、下の子ももうすぐ3歳ですが全然トイトレしてません😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!ストレスでしかないです!
ありがとうございますストレスがなくなりそうです🥹!- 8月20日
-
ママリ
私の周りはですが、もうすぐ3歳の子でもみんなほぼオムツ外れてないですし、気楽にいきましょう😊
- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
はい😊!!
- 8月20日
ゆか
お子さんのやる気があってやっているわけじゃなければストレスを感じてまでやる必要はないのでお休みした方がいいと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
うんち出る!トイレ!って言うので連れてくのですが、行っても用を足す気は見られず、遊び出すって感じです😓
休みます🥹- 8月20日
退会ユーザー
小児科医がこの前警告してましたね。とはいえ、息子のお友達は2歳でトイレ完了してました💦
本人が興味あってやってる!ならいいのかな?と。
無理矢理やらせてストレスならば、やめた方がいいですよ
-
はじめてのママリ🔰
うんち出る!トイレ!って言われるので連れてくのですが、連れて行っても用を足す気は見られず、座って遊び出す感じです🤷♀️
ストレスなのでやめます🙋♀️
ありがとうございます!- 8月20日
はじめてのママリ🔰
早かったのですね!!
わかりました!直ちにやめます!!
ありがとうございます!!