※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが徒歩通園の方、うちの子が年少クラスなのですが、行きも帰り…

お子さんが徒歩通園の方、うちの子が年少クラスなのですが、行きも帰りも『疲れたもう歩けない抱っこ〜』とすぐ抱っこ抱っこになり腰が砕けそうです🫠
家出て数歩で言い始めます😂

園までは、子どもとゆっくり行って徒歩30分はかかります😂
私自身でも遠いと感じるのでできる時は抱っこ(ヒップシートなども使って)しますが、私の体力にも限界があり、これからどんどん暑くなるのにやっていけるのか不安です…

少しでも歩いてもらう、歩きたくなるにはどんな声掛けをするべきでしょうか?
アドバイス頂きたいです😭

※ちなみにうちの通ってる園は自転車や車は使えないです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

徒歩30分はきついですね。。
帰りはおやつで釣るとかおうちに帰ってからの楽しみを見つけるとかですかね。
そんなにかかるなら、年少さんでしたらベビーカーもありだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人だけだと徒歩15分なのですが子ども連れてだと結構きついです😭
    おやつで釣る、楽しいことを見つける、明日からやってみます!💡
    ベビーカーいいですかね?🥹なんだか年少なのにと変に思われるかなと思って使えてませんでした💦
    ベビーカー導入も検討してみます!😂

とても参考になりました!
    ありがとうございます✨

• 13分前
はじめてのママリ🔰

オトナの足でどれくれらい、または距離はどれくらいですかね?

2キロくらいあるなら、途中で休憩スポットさがして(※これから暑くなるので日陰や屋内で)
お菓子タイムにしますー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人だけで徒歩15分で距離は1キロくらいです!💦
    途中座らせてあげたいのですが、道もずっと狭く住宅街なので人様の家の前で座らせるのは良くないかと思いなかなかできずで🥲
    絶妙に座って休憩できそうなスペースがないんですよね💦
    でももう少しよく探してみようと思います!💡

参考になりました!
    ありがとうございます✨

• 7分前