※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さん
ファッション・コスメ

皮膚科で処方してもらえる化粧水や乳液、内服薬を受けたいと思っています。肌トラブルが絶えず、毛穴や赤み、ガサガサ、敏感肌、蕁麻疹、くすみ、シミなど悩みがあります。どうしたら処方してもらえるでしょうか?

皮膚科で化粧水や乳液、内服薬など処方して貰えるとしりました🥺ですが処方してもらうには、どうしたらいいでしょうか?🥲

肌悩みが絶えずなやんでいます。毛穴、赤み、ガサガサしてたり、敏感肌、蕁麻疹、くすみ、点々とあるシミなど色々悩みがあります。。

コメント

R4

受診して、そのまま肌の悩みを伝えたら良いですよ🙌💗

• はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

こんな肌悩みで化粧水や乳液まで保険適用でしてもらえるんでしょうか?^_‎^;美容皮膚科ではなく普通の皮膚科で大丈夫でしょうか?

• 8月21日
  • R4

R4

保険適用の物が処方されるかどうかは、肌の状態と医師の判断によりますよ!

なので1度受診してみて、何処までが保険適用なのか見てもらうのがいいです🙌

蕁麻疹とかは保険適用で何かしら出して貰えると思いますよ👌
    受診する時に蕁麻疹出てないと判断のしようがないので写真を撮って、どれくらいの頻度でこういった症状が出るとか説明できるといいです。

美容皮膚科も一緒にやってる所だと、効果はあるけどお高い基礎化粧品も販売してますよ🤗💗

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

そうなんですね!!写真とかも取って行こうと思います!最初は普通の皮膚科に行ってみて、様子見して美容皮膚科にもチャレンジしてみようかと思います💦😄

• 8月21日