コメント
はじめてのママリ🔰
園で他の子と比べて不安定と見られているなら、年齢的な不安定さではなく性格なのかなぁ?と思います。
園では、不安定さだけで支援児扱いになってしまっているのでしょうか?
栄養バランスが偏っていると、情緒不安定になるとも聞きますが、実際には超偏食の子でも、もの静かな子もいますし、偏食だけが問題ではないような気がします。
食べないけど作り続けているママさんには、頭が下がります。
でも、もしそれがお互いにストレスになっているようだったら、いったん頑張るのをやめてみるのも手かもしれません😭
園で少し頑張っているなら、そちらに任せてしまって…
ちょっとした事、キレやすいの場面の実例は何かありますか?
初めてのママリ✨
お返事ありがとうございます。
今日で言うと、アイスのクーリッシュの子供用のやつを食べたかったが、まだ硬く吸っても出てこないという理由で、怒って大泣きしてました。
じぃじが蓋を開けてくれたのですが、じいじのせいだー!と怒ってました😅
私が抱っこして、じいじのせいでは無いよと、言うと「ごめんなさい」と、じぃじに謝っていました。
こういう小さなつまずきで、ぎゃー!と泣くことが多いです。
はじめてのママリ🔰
眠たかったり、その前に機嫌悪かったりしたわけではないですか?
食べたかったものが食べれなくて怒ってしまうのは何となくわかる気もしますし、説明したらすぐに謝れるならとても素直だなぁ〜と思います❣️
想像していたことと違うと、ビックリ?してギャーってなってしまう感じでしょうか🤔