コメント

はじめてのママリ🔰
特にしないです!
理由があったり呼ぶ方が楽とか
私はあるのであまり気にしないですが
嫌なら外で遊ぶ一択にします☺️

ママリ
いますよー🎶そういうママ友が
でも遊ぼー🎶となって、「そっちの家行って良い?」と言われるわけではないのですが、どこにするー?って話になって、子連れだしこちらが我が家に招待しないといけない流れになるというか笑
なのでそもそも、遊ぶのやめました☺️☺️
-
みそこ
そうですよね…嫌になったらもう遊ばない一択ですよね。
子どもが自分の家より、人のお家でたまにら遊びたくなるので、行きたいってそのママに言ったりする事もあるのですが、上手くあしらわれてます😂- 8月20日
-
ママリ
以前は私も色んなママ友招いたり、招かれたりしてたんですが😭
招く側だと、お菓子持ったまま遊ばれたり走られたりされて帰ったあとあらゆる所掃除しないといけない、普段は座ってお菓子食べる我が子もお調子モード入って色んな場所でお菓子食べられてイライラしたり😭
うちの家の前のアスファルトでコケて流血されて、私が悪いわけではないけどめっちゃ悪い気がしたし
我が家のウォーターサーバーいじくってお湯が出て火傷されて気まずくなったり🤣
色々あったのでもー子連れだと家招きたくなくなりました😅
こっちが行く側でも、お菓子こぼしたりしてごめんねーってセカセカしないとだし
おもちゃの片付けしないといけないけど戻し場所分からないからアタフタしてるフリ?🤣みたいなのしないとだしw
手土産買っていくのめんどーだし🥺
お外(公園や支援センターで会おう💕)が1番楽です🥺🥺- 8月20日
-
みそこ
流血事件‼️それは大変でしたね😭お友達がうちで盛大にコケて壁に穴空いた事件と同じ感じですね😭気まずい…
うちはそこまでいろんな人を呼ぶことはないので、お菓子を食べたまま歩き回ったりする子は来ないですが、それを親が注意しなかったら嫌かもです😂もう遊ばないですね。赤ちゃんならいいですけどね〜😊
暑すぎてお外無理な気温でない限りは公園で元気いっぱい遊んでほしいですよね!それが本当に一番いいです🙏
ただ年長の息子はゲームやりたいってお友達同士でなったりするのでそうなると、家でってなるのがまた厄介です!笑- 8月20日
-
ママリ
それ気まずいやつです🥺
いつも思ってましたが、高い家電とか相手に壊された時めっちゃ気まずいよなー…って思ってました💦
いいよいいよー☺️と言いたいところですがそうもいかない値段の物はどうすればいいのか笑
保険使って直してね🥺なんて言えないー!と思って🤣
この間うちの3番手が我が家のTV叩き割った為、人んち行くのやめよ。って心に決めました笑笑
うちは年中男子でゲームハマりつつありますが友達を家に呼ぶのも人の家に上がるのもダメって言おうと思ってます、、😭- 8月20日

ママリ
いますいます!
毎回家で遊ぶ?と言われて、
必ずうちだので💦
じゃあ行っても平気?と聞くと、うちは無理だんだー!
と言われます😂
ここ最近は家呼ばないです!!笑
-
みそこ
私も夏休みちょこちょこ遊んでるお友達がいて、お盆前の雨予報ばかりの週に2回遊ぶ予定があったので、雨ならお互いの家で交互に遊びますかねって言ったら、支援センターはどうか?って言われたので、家は嫌なんだなーって思いました。赤ちゃんの頃は何回かお邪魔したことがありますが☺️
最近はうちばかりなので、息子がお友達の家に行きたいって言った時に、息子だけ連れて行って貰ったこともありますが、妹達も遊びたいって言ってたので、ちょっと可哀想でした😂- 8月20日

はじめてのママリ
暑いし公園はちょっとね〜
だけどうちは無理だなぁ〜チラッ
みたいな、他人の家をを当てにしてる感じなのは人として嫌ですね😂
でも私は自分の家の方が楽なのでうちにおいでー!タイプです🙌みそこさんと同じですね!
-
みそこ
本当に同意見です😂
人様の家で何かやってしまったらと思うと自分の家の方が気楽だからいいのですが、プールの準備片付け、家の掃除片付けなど、人を招く前の朝のバタバタなどもある分、家で遊ぶならうちという当たり前な雰囲気になるのはちょっと違くないかなーって思ってしまいます🤣
先週もお友達がうちで走っててコケて、壁に穴が空いてしまったのですが、そういうのがあるとうちで良かったって心から思います🥲- 8月20日

ままり
子供出来るまでは家に呼ぶ派でしたが、子供出来てからは本気で掃除間に合わなくて友達呼んでないです😂
いつも家に招待してくれるママ友いますが、多分自分家の方が楽みたいだし、そもそもママ友の子猫アレルギーで我が家猫いるので恐らく一生招待出来ません😂
お邪魔するの申し訳なさ過ぎて遊ぶ時は外提案するけど、出掛けるの面倒なのかいつもうちおいで〜って言われるのでそういう人もいるかと🤔
私も子供出来る前はわざわざ友達の家に出向いたり、手土産買うの面倒だったので断然招く方が楽でした!
-
みそこ
ペット問題ありますよね!うちも犬が吠えてお友達が怖がるので、来る時は基本ずーっとケージの中に入れてしまっています💦
それぞれの家庭にいろんな事情がありますもんね!
たぶん、私もちゃーすさんみたいにいつもお邪魔して申し訳ないって思ってくれてるママさんなら何も思わないと思います☺️
猫アレルギーもあるから、来てもらった方が助かるよってなりますかね!
子育てしながらの家の掃除大変ですよね!しかも、お友達がくるとなると、いつも気にならないテレビボードの上のうっすら埃とか、手の跡とか。笑
お友達呼ぶ派でも、人様の子に埃まみれで遊ばせられないので、お友達が来る日は朝から汗だくになって準備します😂- 8月20日
みそこ
全然嫌ではないんですけどねー🥲この時期暑くて外では遊べないとなると家になるから、プールだったりもそうだけど、準備片付けって子どもいながらだと大変だし、水道代もとか…
私なら毎回お伺いさせてもらうって申し訳なくなるのになって思います🥺だから、私はうちに来てもらった方が気楽ってのもありますね!それも価値観の違いですね😂