コメント
ヨウ
私もかなり遠方の旦那の地元に嫁いだきました。
旦那さんマジでそれ1番言っちゃダメなやつ…
ほんとその通りですよ。
ママリさんのお気持ち痛いほどわかります…!!!
ヨウ
私もかなり遠方の旦那の地元に嫁いだきました。
旦那さんマジでそれ1番言っちゃダメなやつ…
ほんとその通りですよ。
ママリさんのお気持ち痛いほどわかります…!!!
「住まい」に関する質問
犬もいるため初期費用が高くて、一括で払えません😞 でも、ペットボトル可のいい家もほとんどないので出来ればここに住みたいです、 でも、仲介業者が一括しか対応しておらずどうしようか迷っています、 同じような経験…
建築中で、一面が石膏ボードだと、暗く見えますか? 足場は外れたのですが、思ったより暗くて、ものすごく落ち込みました… 画像の奥が南東(窓の外はすぐ公園) 画像の右が南西(窓の外は6m道路) なので日当たりを期待して…
太陽光パネル、蓄電池の営業又は検討してつけた方の意見がしりたいです。 前に訪問で太陽光パネルの方がいらして、モニター様でパネルや色々見て取り付けが可能であれば初期費用無料でさせていただきます(本体代のみ)と…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます。
分かってくださるのすごく嬉しいです。なかなか周りに相談できない内容なので、ひとりで考えて辛くなってました。
ヨウさんはお家建てられましたか?
ヨウ
うちは昨年の11月に家を建てました。
旦那実家と同市内ですが、そこから40分ほど離れたところです。結婚して5年目でした。
家がたつとあーもう地元には戻れないんだなぁって諦めというか、やはりこの地に根ざしていかねばならないんだという気持ちに改めてなりますね…。
だからこそそんな無責任なこと言うママリさんの旦那様のこと(人様の旦那様にごめんなさい💦)頭に来ました…!!!
ママリ
いえいえ、分かってくださってありがとうございます🙏
たぶん友達とか家族に相談しても同じような言葉をかけてくれるからこそ、言えなかったので、コメントありがたいです。
お家建てたら永住ですもんね💦
わたし自身はライフステージとして、こどもの進学を考えたら小学校あがる前に家を決めておきたい気持ちがあります。
旦那さんの地元に住んでて、感謝みたいなこと言われますか?何度も質問すみません
ヨウ
自分で決めたこととは言え、だからって弱音を吐いていけない理由にはなりませんよ…!!!😭
先々を見越して考えたらそうなりますよね!私も同じような考えで家建てました。またうちはど田舎なので、いつまでとアパート暮らしというのがなかなか💦2人目生まれたらアパートは手狭になりますし、年齢的にもそろそろ建てないと支払いが厳しいので踏み切ったところありますね。
基本言われないです笑
ただ、1人目産まれたくらいまでは、知り合いもいないところに来てもらったんだから、サポートしなきゃって思ってるとは言われましたね。
最近はもうこっちにいるのが当たり前みたいな感じで腹立ちます😅
ママリ
コメント読みながら泣きました😢本当にありがとうございます。。。
自分のこともあんまりわかってなかったみたいです。
うちも今、そんな状況で、土地もいいところが見つかったので、今回の話が出たんです〜💦
旦那に「どこでも」って言われたときに、すぐ嫌な気持ちになったことを言えば良かったんですが、家を建てるのは大事なことなので、勇気出して伝えてみようと思いました。
やっぱりそうですよね🥺
なかなか言う側は難しいかなと思ってきました。
けど、感謝してほしいです😂