佐川の配達員が荷物を置くかどうか尋ねたが、女性は心配。時間指定しておらず、外出中だったため、17時以降の受け取りを頼むと渋々了承。女性は佐川の対応に不安を感じる。
ネットショッピングをして
今日佐川で届いたのですが
午前中出掛けていたら
佐川の人から電話がかかってきて
荷物配達に来ましたがいつ戻りますか?と聞かれました
なので17時ごろですすみません💦と答えたら
玄関の外に置いていていいか聞かれました、、、
まだ11時ごろだったためさすがに置いているのはちょっとな、、でもわざわざ来てくださったのに、、と思って戸惑っていたのですが
その後『邪魔だから降ろしたいんですけど』と言われました、、
確かに大きな荷物でした、、
でも時間指定していた訳ではなく
届くのが分かったのも前日だったため
予定を変更するのが難しく、、、外出してました💦
流石に6時間も外に置きっぱなしは怖かったため
すみません、早めには帰るようにしますが17時は過ぎるのでそれ以降ではいけませんか?と聞いたら渋々承諾してくださいました。
この佐川の方の対応?は普通なんですかね、、?
ちょっと怖いなと感じました😭
みなさん荷物が届く日は予定変えてでも一日中家にいるんですか??
- まみむ🧸(2歳3ヶ月)
退会ユーザー
管轄の営業所に電話していいと思います!
普通じゃないです!
ままり
降ろしたいのは分かるけど、邪魔だからってひどい言い方ですね💦
私は届く日の連絡が来た時点で都合が悪ければ日時変更してます。出かける予定は変えないけど、なるべく再配達はなくしたいので!
はじめてのママリ🔰
うちは置き配が便利すぎてコロナくらいから生ものや精密機器じゃなければ家にいてもいなくても置き配です!
邪魔だから降ろしたいは言い方終わってますね。
はじめてのママリ
営業所へ通報ですね。
名前わからなくても、住所言えば担当わかるので連絡していいと思います。
以前ヤマトの配達員がやらかした時に通報したら、担当変えてもらえました。
なんかその感じ、他のお客さんにもやってそうですね😑
コメント