※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジェニー
子育て・グッズ

小2女子の手先が不器用で、折り紙やあやとり、塗り絵が下手でイライラしています。食べこぼしも多く、お菓子の袋を開けるのも苦手です。

手先が不器用な女の子いますか?

小2女子ですが、折り紙もあやとりも塗り絵も下手でもう見ててイライラ😡しちゃって!!
食べこぼしも多いし、お菓子の袋を開けるのも苦手です。

コメント

はじめてのママリ🔰

手先を鍛えるものづくりや療育おすすめですよ✨

• ジェニー

ジェニー

情報足りなくてすみません🙇‍♀️健常児です。

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

健常児としてお話ししてました💦
    こちらこそ申し訳ありません🙇🏻‍♀️
    小学生〜高校生を対象に手先を鍛える工作や紐通しなど、お仕事としてやってるのでおすすめしてみました🙇🏻‍♀️

• 8月20日
  • ジェニー

ジェニー

そうだったのですね☺️健常児が行く療育もあるのですね😳
    紐通し、ちょうど先程ガシャーン!とケースごとひっくり返して小さいビーズが部屋中に散らばっていきました😓

ご飯をよそおうとして、ご飯を床に落としたり、なんかもう見ててガッカリしちゃって💦

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も先生やっててもイライラしちゃうことあるので、お気持ちわかります…😭
    本人はわざとやってるわけじゃないってわかってるんですけどね。
    放課後デイとかも、健常児は実は半分以上いるんですよ☺️
    数をこなす、やり方を覚える、簡単なものを繰り返し楽しく学ぶことで、自然とできることが増えていきますよ✨

• 8月20日
  • ジェニー

ジェニー

そうなんですね。
    もう、本当にイライラの導火線が短くて💦専門の方に教えてもらった方が良さそうです😭

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕方ないですよ、ただでさえ子育てイライラする事多いのに💦
    お母さんもイライラしちゃう自分のこと責めないでくださいね。
    専門の方に任せるのが一番良いかもしれないです!!
    少しでもお互いいい方向に行く事を願っています💞

• 8月20日