コメント
ママリ
教員ですがうちの学校は、
自由研究は何年か前から、結局親の手によってクオリティが決まってくる、展示すると壊れたりなくなったりトラブルも多いという理由で全学年なくしました!
感想文は出している学年もありますが、低学年はやはり自分で書けない、書いてきても感想というより延々とあらすじを書いてきて読むのも大変ということで出さなかったです😂
自由研究や読者感想文なしは子も親も教員もウィンウィンウィンだと思ってます(笑)
ままり
小2の娘がいます。読書感想文はほんと嫌です。
自分で最初から最後まで書けるわけないし、一番いらない宿題だと思ってます(笑)
自由研究はなかったけど、読書感想文、工作、絵日記2枚、トマトの観察日記とドリル、毎日の1行日記でした。
ほんと親への宿題だと思ってやってます。
-
ぐーみ
コメントありがとうございます!
読書感想文はやっぱり親の宿題になりますよね😭
うちは工作もやってないし、観察日記もなく(ナスの水やりだけ)、手がかるものはなくて本当助かりました😭- 8月20日
ぐーみ
コメントありがとうございます!
教員の方なのですね✨
ウィンウィンウィン←笑っちゃいましたが、確かに先生方もチェックしたり管理したり大変ですもんね💦
うちの子の読書感想文にあたる宿題が、国語のテストみたいな問に答える感じだったので、見落としてないか不安でしたが、安心しました😊