※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YSK
子育て・グッズ

30代になり、忙しい毎日でクマが気になり始めました。クマケアやメイク方法を教えてください。

いままでクマが気にならなかったのですが
30代突入し、仕事と育児で怒涛の毎日を過し
保育園の親子遠足でとられた家族写真みて
私のクマのひどさに気付きました🫣
ほぼワンオペ生活ですがキャパオーバーでもないのに顔からの疲労感がすごかったです(笑)
みなさんクマケアなにされてますか??
メイクのときクマどう抹消してますか??
なにつかってるかも教えいただきたいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、スキンケアなにがいいのかわかりませんが同じくです😭32歳になりますが、子供が生まれてからスキンケアがおろそかになりこの2.3年でシミや顔の老化がかなり進行したなと実感しております😭😭

はじめてのママリ🔰

私は20代後半からクマがすごくて、周りから老けた!って言われて😩
整形のクマ手術はエンリケが失敗したってネットに載せてて怖くてやめました、、😂
もうご存知だったらすみませんが、lunaっていう韓国のコンシーラーがかなりカバーできてクマを誤魔化せます!ゆきりんのYouTubeでも紹介されてました👍笑
メイクスポンジで叩くと馴染みがよくて崩れにくいのでかなりオススメです😁!