子育て・グッズ 5歳の子供の歯がグラグラしていて歯茎が赤くなっているが痛みはない。これは異常でしょうか? 5歳でもうすぐ抜けそうなグラグラしている歯が1本あるのですがその歯の歯茎がちょっとブヨブヨしていて周りより赤くなってる感じなのですが(腫れているという程ではないのですが…)そういうことはありましたか? 痛みはないみたいです。 最終更新:2023年8月21日 お気に入り 5歳 歯 まゆか(6歳) コメント ヒー!! 最近抜けた歯の跡と、抜けそうな歯です。うちはこんな感じでした。ちょっと赤みがあった気がします。 下前歯の左右です。 ☝️の所は抜けた後生えて来たやつの印です😳 8月20日 まゆか お返事ありがとうございます😊 写真も見せていただいて分かりやすくてありがたいです✨ うちは下の歯なのですがお子さんの歯茎の感じとよく似ています! 教えていただいて同じような感じで安心しました☺️ ありがとうございます💓 8月20日 まゆか ちょっと書き間違いで… うちは下の歯→うちも下の歯です💦 すみません🙇♀️💦 8月20日 ヒー!! グッドアンサーありがとうございます✨🥹❤️ 口の中の写真載せちゃってフィルターもかからずに良かったのだろうかと思ってました!💦 娘さんと似てますか!良かったです…‼️私もまゆかさんと同じく、大丈夫これ…?と抜けるまで不安だったのでお力になれて嬉しいです☺️✨ 8月20日 まゆか ありがとうございます💓 グラグラし始めてからなかなか抜けず歯茎の様子も気になっていたのでお返事いただいて写真も見せていただけてとてもありがたかったです🥰✨ 8月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まゆか
お返事ありがとうございます😊
写真も見せていただいて分かりやすくてありがたいです✨
うちは下の歯なのですがお子さんの歯茎の感じとよく似ています!
教えていただいて同じような感じで安心しました☺️
ありがとうございます💓
まゆか
ちょっと書き間違いで…
うちは下の歯→うちも下の歯です💦
すみません🙇♀️💦
ヒー!!
グッドアンサーありがとうございます✨🥹❤️
口の中の写真載せちゃってフィルターもかからずに良かったのだろうかと思ってました!💦
娘さんと似てますか!良かったです…‼️私もまゆかさんと同じく、大丈夫これ…?と抜けるまで不安だったのでお力になれて嬉しいです☺️✨
まゆか
ありがとうございます💓
グラグラし始めてからなかなか抜けず歯茎の様子も気になっていたのでお返事いただいて写真も見せていただけてとてもありがたかったです🥰✨