※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆか
子育て・グッズ

5歳の子供の歯がグラグラしていて歯茎が赤くなっているが痛みはない。これは異常でしょうか?

5歳でもうすぐ抜けそうなグラグラしている歯が1本あるのですがその歯の歯茎がちょっとブヨブヨしていて周りより赤くなってる感じなのですが(腫れているという程ではないのですが…)そういうことはありましたか?
痛みはないみたいです。

コメント

ヒー!!

最近抜けた歯の跡と、抜けそうな歯です。うちはこんな感じでした。ちょっと赤みがあった気がします。
下前歯の左右です。
☝️の所は抜けた後生えて来たやつの印です😳

• まゆか

まゆか

お返事ありがとうございます😊
    写真も見せていただいて分かりやすくてありがたいです✨
    うちは下の歯なのですがお子さんの歯茎の感じとよく似ています!
    教えていただいて同じような感じで安心しました☺️
    ありがとうございます💓

• 8月20日
  • まゆか

まゆか

ちょっと書き間違いで…
    うちは下の歯→うちも下の歯です💦
    すみません🙇‍♀️💦

• 8月20日
  • ヒー!!

ヒー!!

グッドアンサーありがとうございます✨🥹❤️
    口の中の写真載せちゃってフィルターもかからずに良かったのだろうかと思ってました!💦
    娘さんと似てますか!良かったです…‼️私もまゆかさんと同じく、大丈夫これ…?と抜けるまで不安だったのでお力になれて嬉しいです☺️✨

• 8月20日
  • まゆか

まゆか

ありがとうございます💓
    グラグラし始めてからなかなか抜けず歯茎の様子も気になっていたのでお返事いただいて写真も見せていただけてとてもありがたかったです🥰✨

• 8月21日