コメント
ヒロ
突発の時はひたすら
お熱が出たので水分補給と余りにぐったりした時は坐薬するくらいでした💦💦
熱が引いてから湿疹が出始めるんですが最強に不機嫌になりました。後は下痢しやすいらしいので下痢した時はこれまた水分補給ですね😣
咳も出てるならもしかして突発じゃないかもなので要チェックですね!
ちなってぃ
突発性発疹の時はひたすら水分補給と睡眠させてました😰汗かいてたりしたら着替えをしてました!
座薬入れても少しの時間しか効かなかったので辛そうでした🤚
こまめに水分取らせることが一番良いと思います!
発疹は熱出てから出るのでひたすら不機嫌なのでママさん頑張ってください😰😰😰
-
ni_
睡眠しますか??
38.39を行ったり来たりで、嘔吐、熱が出てグズグズで寝ないです😭- 2月14日
退会ユーザー
気をつけることというと、高熱になり熱性痙攣になる可能性があること、汗をたくさんかいて脱水症状になる可能性があるということくらいかなと思います◯
病院から処方された座薬ですが、
突発性発疹の場合は熱のわりに元気だったり機嫌がよかったりする特徴があるそうです。
だから、基本的には座薬は使わなくてもいいそうで、
もし、熱のせいで眠れないような状態だったり、泣いて泣いて手がつけられなかったりしたら座薬を使用するくらいで良いそうですよ(﹡ˆᴗˆ﹡)
熱性痙攣になった場合は、すぐに救急車を呼んで大丈夫です。
何度も経験されてるママさんなら、自宅で様子を見られるケースもあるみたいですが、ママ自身初めての場合は救急車を呼ぶほうが良いと何かに書いてあるのを見ました◯
あとは、小まめに母乳をあげたり白湯をあげたりして過ごされると良いです。
汗をたくさんかいたら着替えさせたり、
お風呂はお熱の間はやめておいてもOKです。でも汚れがたまると湿疹の元にもなるので、お湯で濡らして絞ったガーゼで拭いてあげて、保湿してあげると良いですよ◡̈❁
-
ni_
突発性発疹の、疑いと診断受けましたが、帰ってくると、嘔吐、咳でグズグズで全く寝ないです💦💦
グズグズの子も中にはいるんでしょうか💦💦??- 2月14日
-
退会ユーザー
専門家じゃないので、正直分からないです💦
が、わりと元気な子が多いってだけで、そうじゃない場合もあるでしょうし、
一歳の高熱と、生後5ヶ月の高熱とでは本人の耐性も違うから様子に差が出ても不思議ではないかもしれません(。。*)- 2月14日
ni_
38.39を行ったり来たりで、咳もするし嘔吐もあり、グズグズで全然寝ないんですけど、やはり突発性発疹じゃない可能性あるんじゃないかと私も思います💦💦
嘔吐するので、水分多く取らせます🙇♀️
ヒロ
うちは突発で嘔吐は
一度もしなかったですよ💦
確かにお熱が高いと愚図っちゃうのはありますよね😞
もし不安なら病院か#8000で相談してみてくださいね😌