赤ちゃんを知らない人に触られるのが嫌で困っています。触られるのが嫌な方、どのような対策をされていますか?触っても良いか聞かれた時に上手に断れる言葉などありましたら教えてください。さわらないで!という札をつけることも考えています。
【赤ちゃんを知らない人に触られるのが嫌で困っています】
買い物などに出かけると毎回と言っていいほど知らない高齢者の方が「可愛いね〜小さいね〜」などと急に手を伸ばして赤ちゃんを触ろうとしてきます。
抱っこでも、ベビーカーで日除け?をして隠していてもです。
家に置いていくわけにもいかず、警戒をしていますがすれ違いざまに触ろうとしてきたりと困っています。
声をかけられるだけなら良いですが、急に触られるのも嫌だし、触っても良いか聞かれたとしても嫌です…。
触られるのが嫌な方、どのような対策をされていますか?
また、もし触っても良いか聞かれた時に上手に断れる言葉などありましたら教えて欲しいです。
さわらないで!という札を作ってつけておこうかと迷っています…。
- ポポ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
ママリママ
道を歩くなり、周りの人にガン飛ばして、メンチ切って歩いてたら誰も寄り付かないです😂笑
はじめてのママリ🔰
お薬塗ってるので〜と言っています!
-
ポポ🔰
回答ありがとうございます✨
穏便に済みそうな言葉でとても良いですね☺️
次声かけられたら使ってみます!- 8月20日
はじめてのママリ🔰
ひよけ開けてまで触ってくるんですか?💦
それはもう不審者と同じなので、やめてください‼️って毅然とした態度で言うと思います。
触っても良いか聞かれたら、「すみませ〜ん」って言いながら立ち去ってます。最初は私も相手が気を悪くしたら…とか思ってたんですが、そもそも非常識なのは相手なので考える必要無いなって😅
基本は、声をかけられても絶対に立ち止まらない‼️です。
-
ポポ🔰
何も言わずに隙間から手を伸ばしてきたり、覗き込んできたりします💦
気づいてすぐに逃げたのですが、予想外の行動すぎてびっくりしてしまいました😞
そうですよね、非常識な人にはハッキリ言っても大丈夫ですよね🥲!
ありがとうございます!!- 8月20日
ままり
肌が弱くて〜!なんてどうですか(^^)?
-
ポポ🔰
みんなが嫌な思いせずに済みそうで良いですね!!
ありがとうございます😊- 8月20日
きなこ
ここで「ごめんなさい薬塗ってるので〜」って言ってるっていうのを見て、真似しようと思ってます🙆♀️
-
ポポ🔰
とても良いですよね!!
上の方の 肌が弱くて〜も合わせて、肌が弱くて薬塗ってる設定にしようと思いました🙆♀️- 8月20日
3-613&7-113
私は抱っこ紐派だったので、日除け目的にケープしてました☺️あとは、雰囲気で近寄る(触る)・近寄らない(触らない)を判断すると思うので触るなオーラを撒き散らしてました。
あと、髪色を変える(金髪とか赤とか奇抜な?色にする)・刺青みたいなアームカバーで近寄りにくくする、とかもあると思います。
-
ポポ🔰
ケープも良いですね!!
やっぱり見た目だったり、触るなオーラも大事ですよね💦
派手な髪色は元々好きなので、美容院に行ける時間が取れ次第染めようかなーと思いました🙆♀️
ありがとうございます😊- 8月20日
-
3-613&7-113
なんかもう、痴漢と同じだよね💦てなります(見た目派手な人にはやらない、とか)。
- 8月20日
ポポ🔰
守るためにはそういうのも大事になってきますよね😂
派手な髪色にして寄り付かないようにしようか…なども考えていたので、合わせ技にしたらきっと最強ですね💪笑
ママリママ
私も触られたくなくて金髪にしました(笑)でもやっぱり触られるし話しかけられるしで困ったので、もうアイラインとかでつり目にして、なんか産後うつとガルガルこじらせた凄いママですみたいなオーラ出して歩いたら、誰も来ませんでした😂