コメント
退会ユーザー
22時過ぎ、23時過ぎることもままありますが順調に成長してますよ。我が子に関しては風邪もあまり引かず熱も出ないし身長も大きめです。
早くたっぷり寝るに越したことはないですかなかなか理想通りにはいかないですよね💦
はな
保育園で昼寝してますよね?まあ、早く寝るのに越したことはありませんが、我が家のうちの子は、そんな生活で過ごして小3ですが、成績上位です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 8月20日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの頃保育園に通わせてましたが22時までには絶対に寝かせてください言われました!
脳がどうのこうの言ってたので22時までに寝かせるの目標にしてみてはどうですか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼️そうします🥲
- 8月20日
✩sea✩
睡眠時間の長さではなく、成長ホルモンの分泌のために、早めに寝かせましょう、なんです。
保育士資格持っているので、保育科で勉強したことなのですが、成長ホルモンはノンレム睡眠時にたくさん分泌されるので、それが20時〜21時頃には寝て、0時頃にノンレム睡眠になっている状態が一番分泌される、と教わりました。
睡眠時間を○時間とっている、ではなく、成長ホルモンの分泌を促すために、20時頃に寝て、0時頃にぐっすり眠っている状態がいい、と言うことです。
「成長ホルモン メラトニン セロトニン」と調べてもらうと、色々書いてあると思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
- 8月20日
退会ユーザー
わたし子どものころから1時とかに寝てましたが大学院まで行ったし身長169cmまで伸びました🤣
-
はじめてのママリ🔰
え‼️すこいです🥹
- 8月20日
退会ユーザー
小さい時から夜寝るのめちゃくちゃ遅くて、
2.3時とかでした💦
夜中何度も目を覚ましますし、3歳ですが夜泣きも未だにあります。
うちの子は発達引っかかりました😣💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 8月20日
はじめてのママリ🔰
うちはほとんど毎日がそうなってます💦
風邪も全然引かないし、体格もめちゃくちゃ良いし、でも、脳みそは見えないので不安です....。