コメント
くろまる
納豆は卵焼きに混ぜると美味しいですよ😊
個人的にはうどんや素麺に混ぜるのも好きです✨
くろまる
納豆は卵焼きに混ぜると美味しいですよ😊
個人的にはうどんや素麺に混ぜるのも好きです✨
「ご飯」に関する質問
みなさんは夕ご飯作りどうしてますか?? 今月で1歳4ヶ月の子がいるのですが、 少し前まではシナぷしゅやおかあさんといっしょを見て ベビーサークル内で遊んでいてくれたので その間にご飯を作れていたのですが、 保育園…
いただきますやご馳走様などで、親が手を持って合わせようとすると嫌がる赤ちゃんはいますか? 現在生後9ヶ月男の子です。離乳食は初期からずっといただきますやご馳走様をやって見せてるのですが、未だ真似せず。座ると…
シングルマザーです。 2、3週間前に知り合った方で、私より4つ上の方です。 1回目は2人で会い、2回目は子供を入れてご飯に行きました。 その上で、相手から「時間がかかっても、私と子供達と同じ時間を過ごし色々知っ…
家事・料理人気の質問ランキング
みりり
離乳食で使いたかったのですが卵焼きにペースト入れても大丈夫ですかね……?🥲
くろまる
後期に入れば卵焼きも手づかみ食べで食べますよね。
卵焼きは少し水っぽいものが入ったほうがフワフワしてて離乳食期も食べやすいですよ🍀
一緒に片栗粉も混ぜるときれいに成形もできます。
気になるようでしたら、小麦粉や鰹節、刻み野菜と混ぜておやきにしても美味しいと思います😊