※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio
ココロ・悩み

25歳の新婚で子供が欲しくない。幼少期は欲しかったが、歳をとるにつれ欲しくなくなった。将来欲しくなるか悩んでいる。

みなさんは何歳頃子供欲しがりましたか?私は25歳新婚ですがまったく欲しくありません。幼少期の頃は欲しいと思いましたが何故か歳をとるにつれ欲しくなくなりました。いつか欲しがる時がくるのでしょうか。ほかの女とは違いすぎて悩んでます。

コメント

ままち

相手はどうなんでしょう??
相手も同じ気持ちならみんなと
同じである必要はないと思います😊
気持ちは変わるのでもしかしたら
欲しいと思う日もくるかもしれませんよ😊

私は25で結婚して30までに
産みたいって思ってました☺️

ままり

20で欲しいと思いました!
若ママ憧れでした!

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

20歳くらいで欲しかったです!

りんご

20歳頃は、23歳くらいで結婚して〜と思ってましたが、社会人になりその歳になったら、時間もお金も自由になり仕事も忙しくて、子供がいる生活は考えられなくなりましたよ😊
今子供がいたら後悔する、好きなように生活したいと思ってました。
30歳になってから、体力や出産適齢期を考えるようになりました。
今は子供がいますが、振り返っても20代で子育てしてれば良かったと私の場合は思いませんでした。

自分は今はこう言う考えだってだけで、悩む必要ないと思いますよ💡
結婚、出産が女性の幸せではないですし、結婚も出産も望まない女性も、もちろんいるので☺️

さあママ

自分は、25で結婚して27、28でほしいと思ってたら、割とすぐできてしまいました😂

そもそも自分が結婚するとか親になるとか全然想像してなかったし、子供そもそも嫌いで(笑)

産まれたら、最初は後悔しましたけど、流れとタイミングで生きてきてますが、まあまあ、これもこれで良いか〜って感じで今に至ります😂

s.

社会人になった頃から、結婚願望はあっても子供はいらない派でした🖐️バリバリ働いて夫婦2人で悠々自適に暮らすのが理想的だと思ってました…笑

子供はいらないと明かした上で今の旦那と付き合い始め、27歳で結婚しました。やはり最初の1年半くらいは気持ち変わらずでしたが、だんだん旦那が気の毒になってきて避妊をやめました。付き合っていた時から、子供好きなんだろうな…とは思っていたのですが、結婚後も「やっぱり子供が欲しい」とか一言も言ってこなかったので、逆に申し訳なくて😢
そんな感じで、最初は旦那のために1人くらい頑張って産もう!って気持ちでしたが、今となっては産んで良かったと思っています。

長くなりましたが、夫婦で同じ考えを持っているなら、産まない選択をしても全く問題無いと思います😄大事な人生がかかっているので、意に反してでも周りに合わせる必要なんて無いと思います☺️

あきままら

知人でそんな感じの子が2人ほどいました。いざ欲しいと思った時に両方とも不妊体質で、1人は40歳過ぎても、いないので多分もう子供は作らないようです。もう1人は、時間が掛かりましたが、妊娠出産しました。
不妊体質の場合、すでに年齢関係なく出来にくい場合があるので、その辺は覚悟した方がよいと思います。

ママリさん

25なんて子どもまっっったく欲しくなかったですよ!人生楽しすぎてまだ結婚もしたくなかったし、彼氏いましたが推し活や旅行に金かけて日本の経済回しまくってました👍🔥
いつまでには、1人は欲しいな〜とは思いませんか?人生計画みたいな🙂わたしは子ども欲しい❤️っていうより、30までに結婚&妊娠したいなーってなんとなく思っててその通りに目標達成した感じです😊他人の子どもは好きじゃないですが我が子はめちゃくちゃ可愛いです。笑

• rio

rio

何歳で出産しましたか?

• 8月20日
  • ママリさん

ママリさん

コロナ禍があってもろもろ遅れちゃいましたが31です☺️👍

• 8月20日